Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gulkarmat Jakarta Juara di Singapura

📅 Selasa, 28 Nov 2023, 05:23 WIB | Oleh:
Gulkarmat Jakarta Juara  di Singapura Doc: ANTARA/HO-PPID DKI Jakarta
Ket. Petugas pemadam kebakaran dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta berhasil meraih juara pada kompetisi Singapore-Global Firefighters and ­Paramedics Challenge (SGFPC) 2023 di Singapore Expo Hall 3 pada 24-25 ­November 2023.

JAKARTA - Prestasi tinggi diraih petugas pemadam kebakaran dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi Jakarta. Mereka berhasil meraih juara dalam kompetisi "Singapore-Global Firefighters and Paramedics Challenge (SGFPC) 2023." Kegiatan tersebut digelar 24-25 November oleh Singapore Civil Defence Force (SCDF) di Singapore Expo Hall 3.

Kepala Dinas Gulkarmat Provinsi Jakarta, Satriadi Gunawan, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh petugas pemadam Jakarta yang telah berjuang dan memberikan usaha terbaik di ajang SGFPC 2023. "Terima kasih kepada para atlet yang telah bertanding dan berjuang meraih prestasi untuk Jakarta dan Indonesia. Semoga prestasi ini memicu untuk meningkatkan kinerja Dinas Gulkarmat Provinsi Jakarta," ujar Satriadi, dikutip jakartagoid, Senin (27/11).

Sementara itu, Kepala Sektor Sudin Gulkarmat Pasar Minggu sekaligus pembina dan pelatih tim, Suhudi, menambahkan bahwa kendati persiapan dilakukan dengan cukup singkat, tidak menyurutkan semangat para peserta untuk terus berlatih. Mereka giat demi membuahkan hasil terbaik.

Suhudi berharap, pemadam Jakarta dapat terus berkontribusi untuk memberikan pelayanan terbaik masyarakat Jakarta dan Indonesia. Semoga mereka diberikan kesempatan untuk mengikuti ajang serupa di kemudian hari.

"Berkat semangat dan kerja keras para atlet, kita dapat melaksanakan tugas dengan baik dan kembali ke Jakarta dalam kondisi sehat. Semoga kita diberikan kesempatan untuk mengikuti ajang kompetisi seperti ini lagi di tahun-tahun berikutnya dengan persiapan lebih optimal," tambah Suhudi.

Adapun perwakilan Indonesia yang ikut ajang tersebut adalah Fadila Bunyamin yang berhasil meraih juara satu kategori Breaveheart Team Challenge. Kemudian, kategori yang sama Budi Paryono dan Andi Putra Erlambang meraih juara empat.

Selain itu, kategori tim, Dinas Gulkarmat Provinsi Jakarta juga berhasil mendapat penghargaan Best Resource Application dan Best Safety Application yang diraih Budi Paryono dan Andi Putra Erlambang. Kemudian, medali penghargaan Best Planning Team diraih Fadila Bunyamin.

Perlu diketahui, SGFPC 2023 merupakan kompetisi yang diinisiasi Singapore Civil Defence Force (SCDF) bagi para petugas damkar, penyelamat, dan paramedis dari seluruh dunia. Ajang ini diikuti 14 negara dari Singapura, Malaysia, Indonesia, Filipina, Vietnam, Thailand, dan Brunei Darussalam. Kemudian, Australia, Luxemburg, Makau, India, Myanmar, Inggris, dan Hong Kong.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.