Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kowarteg Kampanyekan Pola Hidup Sehat kepada Milenial lewat Fun Futsal di Tangsel

📅 Senin, 27 Nov 2023, 12:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kowarteg Kampanyekan Pola Hidup Sehat kepada Milenial lewat Fun Futsal di Tangsel Doc: istimewa
Ket. Kegiatan fun futsal di Futsal Camp, Jalan RE Martadinata, Kelurahan Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Banten, pada Sabtu (25/11).

BANTEN - Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia Dukung Ganjar terus mengampanyekan pola hidup sehat melalui kegiatan positif bagi milenial dan generasi Z di beberapa daerah Indonesia.

Karena itu, loyalis calon presiden (capres) Ganjar Pranowo tersebut mengajak puluhan anak muda untuk mengikuti kegiatan fun futsal di Futsal Camp, Jalan RE Martadinata, Kelurahan Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Banten, pada Sabtu (25/11).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kowarteg Indonesia Seno Airlangga mengatakan pihaknya terus menggelorakan pola hidup sehat seperti yang dicontohkan Ganjar Pranowo.

"Karena sosok Pak ganjar yang senang berolahraga, memperhatikan kesehatan. Kami berpikir positif apa salahnya kami mengadakan fun futsal agar anak muda itu lebih positif dalam setiap kegiatan," ujarnya.

Seno menyatakan pihaknya juga ingin mendorong sportivitas anak muda dalam berolahraga.

"Kowarteg Indonesia mengadakan fun futsal bagi generasi milenial dan Z. Tujuannya positif bagi anak muda dengan berolahraga," ungkapnya di sela-sela kegiatan.

Kowarteg juga melihat Zinedine Alam Ganjar kerap bermain futsal atau mini soccer di beberapa kesempatan. "Fun futsal ini juga terinspirasi dari Alam Ganjar yang hobi futsal," ucapnya.

Zain Al Ma'arif sebagai peserta fun futsal menuturkan bahwa kegiatan ini mengajak anak muda yang kerap berada di rumah untuk berolahraga dan bersilaturahmi.

"Fun futsal menjadi momen langka untuk temen-temrn gen Z yang jarang berolahraga dan sering di rumah. Akhirnya kita berolahraga dan sehat terus," ujarnya.

Zain mengatakan olahraga futsal juga melatih anak muda untuk disiplin menjaga kesehatan. "Mengikuti fun futsal ini sangat baik untuk kesehatan. Kami berlatih untuk kedisiplinan kesehatan badan," katanya.

Mahasiswa asal Tangerang Selatan ini turut mendoakan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD agar terpilih sebagai presiden Indonesia pada kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

"Semoga Pak ganjar-Pak Mahfud serta visi-misinya gagasannya dapat terwujud semua dan membawa kemaslahatan bagi kita semua," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Pelatih Timnas Indonesia Jo...

Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan

41 menit yang lalu | Lukman

Nasional
Defisit Migas Tekan Neraca ...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Luar Negeri
Inggris Hadapi Ancaman Rese...
Nasional
RI Butuh Lebih Banyak Wirau...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.