Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Srikandi Ganjar Gelar Cara Budi Daya Sayur Hidroponik Bareng Milenial, Ini Manfaatnya

📅 Jumat, 24 Nov 2023, 11:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Srikandi Ganjar Gelar Cara Budi Daya Sayur Hidroponik Bareng Milenial, Ini Manfaatnya Doc: istimewa
Ket. pelatihan cara budi daya sayur lewat teknik hidroponik di Kampung Ciloang Cilik, Rt 05/09, Kelurahan Banjar Agung, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten.

BANTEN - Sukarelawan Srikandi Ganjar menggelar pelatihan cara budi daya sayur lewat teknik hidroponik di Kampung Ciloang Cilik, Rt 05/09, Kelurahan Banjar Agung, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten.

Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Banten Ila Kholilannisa mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk melatih para milenial agar mengetahui cara membudidayakan sayur melalui teknik hidroponik.

"Kami mengajarkan mereka (para peserta) cara menanam sayur melalui teknik hidroponik. Karena sistem ini tidak harus menggunakan lahan besar, di perkarangan rumah pun bisa dilakukan," kata dia dalam siaran persnya, Rabu (22/11).

Dia berharap seusai mengikuti acara tersebut, para peserta bisa memproduksi tanaman dengan kuantitas dan kualitas yang baik.

Sehingga, jika peserta menekuni secara serius akan menjadi usaha yang cukup menjanjikan untuk menambah perekonomi.

"Peluang usaha dari tanaman hidroponik sangat bisa menguntungkan dan yang sangat mudah perawatannya," tegas Ila.

Dia menyebut kegiatan tersebut tidak hanya diberikan materi saja oleh mentor profesional dibidangnya, tetapi para peserta diberikan kesempatan praktek bagaimana tanaman dapat tumbuh dengan teknik hidroponik.

"Kami memberikan kesempatan kepada para milenial untuk mempraktekan langsung cara menanamnya," tuturnya.

Kegiatan yang digelar oleh Srikandi Ganjar itu ternyata mendapatkan antusiame para peserta yang hadir.

Beberapa peserta mengakui tumbuhnya motivasi menerapkan ilmu ini di rumah masing-masing.

"Ini menarik bagi kalangan perempuan milenial untuk dilakukan kegiatan pelatihan ini. Manfaatnya juga untuk kemandirian," ucapnya.

Di sela kegiatan tersebut, Ila juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebagai calon presiden dan wakil presiden kepada masyarakat yang hadir. (*)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.