Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPBD Palangka Raya Bersihkan Drainase Antisipasi Banjir

📅 Rabu, 22 Nov 2023, 16:24 WIB | Oleh:
BPBD Palangka Raya Bersihkan Drainase Antisipasi Banjir Doc: ANTARA/HO-BPBD Palangka Raya
Ket. Tim gabungan dari BPBD Kota Palangka Raya, Babinsa dan Bhabinkamtibmas melakukan pembersihan drainase di sejumlah titik yang berada di daerah setempat untuk mengantisipasi banjir, beberapa waktu lalu.

Palangka Raya, 22/11 (ANTARA) - Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, hampir setiap hari membersihkan saluran drainase di sejumlah titik pemukiman warga untuk antisipasi banjir saat musim hujan.

Kepala Bidang Kesiapsiagaan di BPBD Kota Palangka Raya Heri Fauzi di Palangka Raya, Rabu, mengatakan tim yang melaksanakan pembersihan sejumlah titik drainase di pemukiman warga tersebut bekerja sejak 3 November sampai 31 Desember 2023.

"Sejumlah titik yang potensi bisa banjir itu adalah hasil laporan dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang berada di sejumlah kelurahan di kota setempat," kata Heri Fauzi.

Tim gabungan yang membersihkan drainase untuk mengantisipasi banjir tersebut selain personel BPBD Kota Palangka Raya ada dari anggota TNI dan Polri dibantu masyarakat setempat.

Kegiatan tersebut juga disambut baik masyarakat, agar persoalan pemukiman warga tidak terendam banjir maka hal tersebut harus dilakukan.

"Memang cuaca saat ini ekstrem di Palangka Raya, maka dari itu kami mengantisipasi terjadinya banjir di pemukiman warga dengan melakukan berbagai hal salah satunya membersihkan sedimen di drainase," ungkapnya.

Selain itu, mencegah terjadinya genangan air yang dapat menyebabkan munculnya wabah Demam Berdarah Dengue (DBD).

Bahkan pihaknya juga mengajak masyarakat setempat untuk membiasakan pola hidup sehat, dengan tujuan agar wabah dan penyakit yang bisa membahayakan nyawa manusia tidak akan tumbuh pada cuaca ekstrem seperti sekarang ini.

"Harapan kami upaya ini berhasil sehingga masyarakat mengikutinya setiap waktunya, dengan melaksanakan membersihkan lingkungannya dalam sebulan dua kali dan terhindar dari wabah DBD," demikian Heri Fauzi.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.