Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kesenjangan Infrastruktur Olahraga Terus Dibenahi

📅 Selasa, 21 Nov 2023, 10:46 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Kesenjangan Infrastruktur Olahraga Terus Dibenahi Doc: Kementerian PUPR
Ket. Stadion Kanjuruhan

JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bekerja sama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus memperbaiki infrastruktur olahraga di Indonesia. Hal itu untuk mengatasi kesenjangan infrastruktur olahraga khususnya sepak bola di Tanah Air.

"Setelah kejadian Kanjuruhan Malang, 22 stadion direnovasi oleh Kementerian PUPR yang nanti akan digunakan oleh liga 1 dan 2, lalu di kabupaten/kota hingga provinsi akan dibangun lapangan rumput yang berkualitas nasional," ungkap Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Surono dalam diskusi virtual terkait Infrastruktur Sepak Bola yang digelar Forum Merdeka Barat 9 di Jakarta, Senin (20/11).

Surono menjelaskan rencananya eksekusi renovasi puluhan infrastruktur stadion itu akan dimulai pada 2024. Dirinya belum bisa menyebut total anggaran yang dibutuhkan karena wewenang teknis ada di Kementerian PUPR.

Tak hanya berkolaborasi dengan Kementerian PUPR selaku penanggung jawab sektor infrastruktur, Kemenpora juga terang Surono akan melanjutkan kerja sama dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) dengan Tagline Satu Desa Satu Lapangan.

Adapun untuk urusan teknisnya Pemerintah Pusat juga akan menggandeng Pemerintah Daerah (Pemda). Surono menegaskan apabila setiap kabupaten/ kota hingga Provinsi itu memiliki lapangan kualitas maka akan menghasilkan altet yang berkualitas ke depannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.