Rayakan Dies Natalis ke-70, UKI Gelar Fun Walk
📅 Senin, 20 Nov 2023, 11:56 WIB | Oleh: Mohammad Zaki Alatas
Doc: istimewa
JAKARTA - Universitas Kristen Indonesia (UKI) menggelar fun walk yang dipusatkan di jalur Car Free Day (CFD) di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, kemarin. Kegiatan ini dalam rangka dies natalis ke-70 UKI.
Menurut Rektor UKI Dr. Dhaniswara K Harjono, SH, MH, MBA, kegiatan fun walk selain diikuti para mahasiswa dan mahasiswi UKI dan dosen, masyarakat umum yang menjadi keluarga besar UKI.
"Selain mengajak segenap civitas akademi UKI untuk berolahraga, fun walk digelar juga untuk memperingati dies natalis atau hari jadi UKI yang ke-70 serta rasa bersyukur atas akreditasi unggul yang telah diraih UKI pada tahun 2022 lalu," kata Dhaniswara dalam keterangan tertulisnya, kemarin.
Dengan kegiatan jalan santai, lanjut Dhaniswara, UKI mengajak mahasiswa-mahasiswinya agar tidak hanya sehat secara akademik tetapi juga sehat jasmani.
"Apa yang kami lakukan hari ini adalah dalam mendukung program pemerintah untuk menyehatkan masyarakat dengan berolahraga. Untuk menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul, saya kira mengajak keluarga besar UKI untuk mengikuti fun walk 2023 adalah sesuatu yang relevan," lanjut Dhaniswara.
Sebaiknya Anda baca juga:
Acara fun walk dimulai pada pukul 6 pagi dan diikuti oleh lebih dari 500 pegiat olahraga dengan menyusuri sepanjang jalur car free day dari pintu Monas sampai Bundaran HI dan kembali ke panggung depan pintu Monas.
Senada dengan Dhaniswara, Dr. Hendri J Pandiangan selaku dekan FHUKI sekaligus koordinator acara fun walk dan family gathering 2023 mengatakan, kegiatan jalan santai adalah upaya pihak kampus untuk mengolahragakan keluarga besar UKI sekaligus merekatkan hubungan kekerabatan.
"Bertemakan 'Kolaborasi dan Inovasi Menuju Indonesia Emas Tahun 2045', segenap civitas akademi UKI melakukan giat olahraga seperti fun walk dan family gathering ini kami komitmen untuk terus menggelorakan semangat berolahraga serta ucapan syukur kepada Tuhan untuk UKI yang berusia 70 tahun yang tetap konsisten dengan motonya "Melayani bukan dilayani," kata Hendri.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!