Burkina Faso Pulang dari Piala Dunia U-17 dengan Kepala Tegak
Minggu, 19 Nov 2023, 17:35 WIBJAKARTA - Timnas Burkina Faso pulang dari turnamen Piala Dunia U-17 dengan kepala tegak setelah mengalahkan Korea Selatan 2-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/11) malam.
Pelatih Burkina Faso Brahima Traore menjelaskan anak-anak asuhnya telah berjuang dengan sangat baik dan menutup babak penyisihan Grup E dengan kemenangan.
"Saya akan mengingat betapa kerasnya tim saya berjuang. Tim saya mampu berjuang untuk mendapatkan poin, mereka selalu bangkit di saat-saat buruk. Saya hanya bisa mengucapkan selamat kepada anak-anak itu," ujar Traore, dikutip dari laman resmi FIFA, Minggu (19/11).
Ini menjadi kemenangan pertama Burkina Faso dalam 14 terakhir pada ajang Piala Dunia U-17 setelah sebenarnya terakhir kali meraih kemenangan pada 31 Oktober 2009 silam.
Pada Piala Dunia U-17 2009 yang digelar di Nigeria, Burkina Faso dapat meraih kemenangan 4-1 atas Kosta Rika pada pertandingan penyisihan Grup D di Stadion Nnamdi Azikiwe, Ndugu.
Selanjutnya pada Piala Dunia U-17 2011, Burkina Faso tercatat sama sekali tak merasakan kemenangan dan berakhir menjadi posisi juru kunci Grup D.
Setelahnya pada lima turnamen Piala Dunia U-17 selanjutnya, Burkina Faso tak lolos ke putaran final dan baru bisa kembali berlaga tahun ini.
Pada turnamen Piala Dunia U-17 2023, Burkina Faso harus puas menempati posisi ketiga Grup E dengan raihan tiga poin dari tiga pertandingan.
Meski menempati posisi ketiga, Burkina Faso gagal melaju ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023, setelah gagal bersaing pada peringkat ketiga terbaik di bawah Iran, Jepang, Uzbekistan dan Venezuela. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Opik
Berita Terkait:
-
Indonesia vs Brazil U-17 | Skor Babak Pertama Kurang Bagus Bagi Indonesia
-
Pemprov Sumsel Mentargetkan Perbaikan pada 5.800 Rumah Tidak Layak Huni
-
Luar Biasa, Negara Tertutup, Korea Utara Dunia Piala Dunia U-17 untuk Keempat Kali
-
Peluang Indonesia untuk Tampil di Piala Asia Putri Pupus Setelah Kalah Dari Taiwan 1-2
-
Indonesia Ukir Sejarah di Piala Dunia U17 2025, meski Gagal Lolos ke Babak Selanjutnya
-
Bravo! Indonesia Unggul 2-1 Atas Honduras Berkat Gol Fadly Alberto
-
"Su Elege Aleka", Warisan Budaya Luhur Masyarakat Papua Pegunungan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.