Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Beras Murah untuk Warga Tangerang

📅 Jumat, 17 Nov 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Beras Murah untuk Warga Tangerang Doc: ANTARA/Azmi
Ket. Pejabat (Pj) Bupati Tangerang, Banten, Andi Ony Prihartono saat memberikan beras murah ke masyarakat sekitar.

JAKARTA - Operasi pasar beras murah sebagai upaya menekan kenaikan harga digelar Pemkab Tangerang bekerja sama dengan Bulog. Bupati Tangerang, Andi Ony Prihartono, Kamis (16/11), mengatakan dalam operasi pasar murah disediakan 3,5 ton beras untuk dibeli masyarakat sekitar Kecamatan Tigaraksa.

"Dalam operasi pasar, kita menjual sebanyak 3,5 ton beras untuk warga sekitar Pasar Tigaraksa," ungkapnya. Andi menyampaikan kegiatan operasi pasar murah tersebut sudah dilaksanakan di 29 kecamatan dan pasar-pasar Kabupaten Tangerang. Harganya, 9.950 rupiah per kilogram.

Selain itu, Pemkab Tangerang juga memonitor berupaya menggelar kegiatan serupa bila terjadi kenaikan harga kebutuhan pokok lain agar inflasi terkendali. "Kita akan terus memonitor harga beras dan komoditi lainnya. Apabila harga-harga naik, kita akan menggelar operasi pasar serupa untuk menekan harga," tandas Andi.

Sedangkan Dirut Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR) Kabupaten Tangerang, Finny Widiyanti, menambahkan dalam kegiatan pasar murah ini telah menggelontorkan 3,5 ton beras. "Mudah-mudahan ke depannya kita bisa kembali melakukannya baik di 29 kecamatan maupun pasar-pasar," tutur Finny.

Dia berharap kelak operasi pasar yang digelar, bukan hanya untuk komoditas beras, namun juga komoditi lainnya yang benar-benar dibutuhkan masyarakat, khususnya menjelang Natal dan Tahun Baru. "Ini merupakan bekal kami untuk terus selalu berbuat lebih baik lagi, khususnya dalam mengelola pasar," tandas Finny.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Pasar pangan murah menjangkau warga Jakarta

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

1 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.