Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Persiba Lepas Nil Maizar

📅 Selasa, 14 Nov 2023, 17:27 WIB | Oleh:
Persiba Lepas Nil Maizar Doc: ANTARA/HO-Persiba
Ket. Pelatih Nil Maizar dalam tangkapan layar akun resmi instagram Persiba Balikpapan, Senin (13/11).

BALIKPAPAN - Manajemen baru PersibaBalikpapan di bawah ChiefExecutiveOfficer(CEO) IchsanRachmansyahmemutuskan memecat Nil Maizardari posisi pelatih kepala klub.

Keputusan itu diumumkan melalui akun Instagram klub @persibabpp. Pada Senin (13/11) malam, adminmenampilkan foto Nil Maizardisertai ucapan terima kasih.

"Thankyouandgoodluck" demikian tulis postingantersebut.

Namun demikian, hingga saat ini manajemen baru belum merilis secara resmi pelatih baru pengganti Nil Maizar. Tetapi sejumlah nama disebut-sebut dipertimbangkan oleh manajemen, baik pelatih lokal maupun asing.

Penggantian manajemen Persibadiumumkan pada Senin (13/11) petang. Presiden PersibaGede Widiademenyampaikan akan berkonsentrasi pada pengembangan bisnis PancoranSoccerField(PSF) yang semakin luas sehingga agar Persibadapat ditangani maksimal maka perlu diserahkan ke tim manajemen baru.

"Mas Rafilsudah membantu saya sejak saya menangani klub Jakarta," katanya.

Selama dilatih Nil Maizar, Persibamencatatkan sekali kemenangan, dua kali imbang, dan lima kekalahan dari delapan pertandingan yang sudah dijalani di Grup 4 Liga 2 musim 2023/2024.

Kekalahan terakhir yang diderita Persibaterjadi saat menjamu PersewarWaropen dengan skor akhir 1-3.

Kekalahan tersebut membuat klub yang berdiri pada 1950 tersebut semakin sulit memenuhi target kembali ke Liga 1 Indonesia. "Sekarang, target kami bertahan di Liga 2," kata ChiefOperatingOfficer(COO) MuhammadRafilPerdana.

Kekalahan dari Persewardi Stadion Batakantersebut membuat hitungan perolehan poin maksimal Persibasudah tidak memungkinkan untuk promosi ke Liga 1, bahkan untuk bertahan harus mampu memetik kemenangan di babak playoffmelawan tim lain yang bernasib sama.

Saat ini Persiba masih memiliki tiga kali pertandingan kandang yaitu melawan Persipura Jayapura pada Sabtu (18/11), melawan PSBS Biak pada Kamis (23/11), dan melawan Persipal Palu pada 10 Desember. Selain itu, masih ada satu kali tandang ke Palangkaraya melawan Kalteng Putra pada 30 November. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.