Kalteng Gelar Bersepeda Gembira Sambut Kejuaraan Dunia UCI MTB
Jumat, 10 Nov 2023, 15:57 WIBPALANGKARAYA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menyelenggarakan Bersepeda Gembira di Kota Palangka Raya, Jumat, untuk menyambut kejuaraan dunia UCI Mountain Bike (MTB) Championship yang kembali digelar tahun ini.
Sekda Kalimantan Tengah Nuryakin berharap kejuaraan duniaUCI MTB tak hanya sukses kejuaraannya saja, namun juga mampu memberikan dampak secara signifikan terhadap perekonomian daerah maupun sektor lainnya.
"Sukses ekonomimya, sukses keramahtamahan kita, dan sukses mengikat persaudaraan," tegasnya.
Sedangkan melalui kegiatan Bersepeda Gembira tersebut diharap semangat dan semarak kejuaraan dunia UCI MTByang akan dilaksanakan Minggu (12/11) kian terasa serta didukung penuh oleh semua pihak.
Kegiatan Bersepeda Gembira itu juga dirangkai dengan senam bersama dan pembagian hadiah. Kegiatan ini diikuti Pj Wali Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu, unsur Forkopimda, para Asisten, dan Staf Ahli Gubernur, kepala perangkat daerah serta berbagai komunitas sepeda.
Hingga saat ini, sudah ada lima atlet mancanegara yang sudah tiba di Kota Palangka Raya. Mereka berasal dari Hungaria, Prancis, Austria, Yunani, dan Denmark.
Ketua Harian Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kalteng Rahmad Nasution Hamka menjelaskan, kedatangan sejumlah atlet lebih awal untuk melihat sirkuit sekaligus berwisata di Kota Palangka Raya.
"Atlet yang sudah datang adalahIraklis Balafas (Yunani),Attila Gerely (Hungaria), Theo Hauser (Austria), Titouan Perrin Ganier (Prancis), dan Line Mygdam (Denmark)," terangnya.
Sementara itu untuk rombongan raider top dari negara-negara lainnya dijadwalkan tiba Jumat siang. Mereka akan disambut panitia dengan tari-tarian adat khas Dayak Kalteng.
Hal itu dilakukan agar budaya Dayak Kalteng bisa dikenal dunia melalui para atlet mancanegara yang berkompetisi di kejuaraan tersebut. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Gembong
Berita Terkait:
-
Gak Cuma Bikin Langsing, Rajin Gowes Ternyata Bisa Lindungi Otak dari Pikun!
-
Dibuka untuk Umum, Masyarakat Bisa Rasakan Langsung Pengalaman Sirkuit Mandalika
-
20 Orang Tewas akibat Jet Latih Bangladesh Jatuh di Gedung Sekolah
-
Layanan SIM Keliling Hari Ini Buka di 5 Lokasi Jakarta
-
Hari ini Diperingati Sebagai Hari Sepeda Sedunia, Inilah Sekelumit Sejarahnya bagi Goweser
-
Penggunaan Bahan Bakar Solar B40 Efektif Bulan Depan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.