Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelatihan Coast Guard Basic Training Personel PPPK

📅 Selasa, 07 Nov 2023, 00:11 WIB | Oleh:
Pelatihan Coast Guard Basic Training Personel PPPK Doc: istimewa
Ket. Pembukaan pelatihan dipimpin Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Octavianus Budi Susanto, di Puslatdiksarmil, Surabaya, Senin (6/11).

SURABAYA-Pelatihan Coast Guard Basic Training (CGBT) bagi personel PPPK Bakamla RI resmi dibuka. Upacara pembukaan pelatihan dipimpin Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Octavianus Budi Susanto, di Puslatdiksarmil, Surabaya, Senin (6/11).

Menurut siaran persnya, Kepala Zona Bakamla Tengah membacakan amanat tertulis Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Irvansyah.

"Tanamkan rasa bangga, karena tidak semua orang memiliki kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini, tanamkan rasa saling memiliki kepada instansi yang kita cintai, Bakamla RI. Serta, tanamkan rasa pengabdian yang tinggi kepada Ibu Pertiwi," ucapnya.

"Saya yakin dengan adanya CGBT, dapat mewujudkan kompetensi personel Bakamla RI sesuai standar yang diharapkan, bahkan mampu setara dengan jajaran Coast Guard mancanegara. Sikap kerja yang profesional, jiwa kepemimpinan, dan kemampuan inovasi produktif, saya harap dapat terbentuk melalui pelatihan ini. Hal ini sejalan dengan cita-cita kita untuk mewujudkan Bakamla RI sebagai institusi penjaga keamanan dan keselamatan laut yang andal, modern, dan berkelas dunia," ujarnya lagi.

Kepala Bakamla RI mengucapkan terima kasih kepada Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Kodiklatal) dan segenap jajarannya, khususnya Komandan Puslatdiksarmil atas dukungan fasilitas pelatihan, tenaga pelatih, dan pengajar dalam penyelenggaraan kegiatan CGBT bagi PPPK Bakamla RI.

Pada kesempatan ini, Kepala Zona Tengah Bakamla RI didampingi Kepala Biro Umum Bakamla RI Laksma Bakamla Andi Rahmat M, Direktur Latihan Bakamla RI Laksma Bakamla I Gusti Putu Aswan Candra, Direktur Strategi Bakamla RILaksma Bakamla Bambang Trijanto, serta Inspektur Bakamla RI Laksma Bakamla Mulyono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.