Babinsa di Timika Intensif Dampingi Para Petani
Selasa, 07 Nov 2023, 00:01 WIBTIMIKA-Babinsa Koramil 1710-02/TimikadipimpinSertu Tumpak Marpaung melaksanakan kegiatanKomsos sekaligus pendampingan kepada salah satu petani binaan, Tukimin di Kelurahan Kamoro,Distrik Wania,Kabupaten Mimika, Minggu (5/11).
Kegiatan komsos tersebut sebagai bentuk peran serta Babinsa untuk mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan yang dilaksanakan melalui fungsi pendampingan, membantu langsung dan memberikan motivasi maupun saran masukan.
Menurut siaran persnya, Sertu Marpaung memberikan penjelasan kepadaTukimin sesuai pengetahuan yang dia dapat pada saat pelatihan bersamadinas pertanian, di antaranya pemberian pupuk untuk menunjang pertumbuhan tanaman sangatlah perlu. Namun harus memperhatikan kondisi tanah kebun agar kebutuhan pupuk dapat terserap tanamanan secara optimal.
"Setelah turun hujan sangat pas untuk dilakukan pemupukan guna mendukung pertumbuhan tanaman, karena dengan tanah yang cukup lembab akan lebih memaksimalkan penyerapan pupuk, pemberian pupuk kali pertama tidak boleh terlalu over,takaran yang diberikan harus secukupnya saja,"katanya.
Ia menambahkan pendampingan kepada para petani binaan harus terus aktif dilakukan, hal ini dimaksudkan guna mewujudkan peningkatan hasil panen dalam rangka membantu meningkatkan perekonomian masyarakat serta mewujudkan ketahanan pangan wilayah.
Sementara itu, Tukimin selaku pemilik kebun mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah menyempatkan diri membantu serta mendampingi para petani, Ia berharap kebersamaan seperti ini akan terus terjalin.
Berita Terkait:
-
KAI Tebar Diskon Tiket 17 Persen HUT RI, Cek Jadwal dan Cara Belinya
-
Pesisir Pangandaran Dihantam Gempa M 5,3, Tagana Siaga Satu Sisir Pantai!
-
Mekarnya Bunga Suweg di Kranji Bekasi
-
Setelah 1.120 Hektare Terdampak Karhutla Bromo Akhirnya Terkendali
-
LAKON Indonesia Rilis Koleksi HARSA, Rayakan Keindahan Karya Tangan
-
Telkom Bukukan Pendapatan Konsolidasi Rp75,9 Triliun pada Semester I 2026
-
Dukung Petani Lokal, Sri Lanka Kembangkan 'Drone' Pertanian
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.