Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gempa di Nepal Tewaskan 157 Jiwa

📅 Senin, 06 Nov 2023, 02:10 WIB | Oleh:
Gempa di Nepal Tewaskan 157 Jiwa Doc: AFP/Prakash MATHEMA
Ket. Kerusakan Akibat Gempa I Seorang warga berjalan di depan sebuah rumah di Rukum, Nepal, yang rusak akibat gempa pada Minggu (5/11). Hingga Minggu malam dilaporkan jumlah korban jiwa dalam bencana alam ini mencapai sedikitnya 157 jiwa.

JAJARKOT - Sedikitnya 157 orang tewas dalam bencana gempa bumi yang melanda daerah terpencil di Nepal, kata para pejabat pada Sabtu (4/11), saat personel keamanan bergegas membantu upaya penyelamatan.

"Korban akibat gempa telah mencapai 157 jiwa. 105 orang tewas di Jajarkot dan 52 di Rukum," kata juru bicara kepolisian nasional, Kuber Kathayat, kepada AFP, seraya menambahkan bahwa sebanyak 199 orang lainnya terluka dalam gempa tersebut.

Gempa dengan kekuatan 5,6 skala Richter itu telah mengguncang dan meratakan pemukiman di komunitas-komunitas di seluruh distrik barat terpencil di republik Himalaya itu pada Jumat (3/11) malam. Gempa tersebut terasa hingga ibu kota India, New Delhi, yang jaraknya hampir 500 kilometer dari pusat gempa.

Juru bicara Kementerian Dalam Negeri Narayan Prasad Bhattarai mengatakan jumlah korban jiwa kemungkinan tidak akan bertambah secara signifikan. "Ada kemungkinan beberapa mayat belum ditemukan di bawah reruntuhan," ungkap dia.

Perdana Menteri Nepal, Pushpa Kamal Dahal, yang berkunjung ke lokasi gempa pada Sabtu setelah menyatakan kesedihan mendalam atas banyaknya korban dan kerusakan infrastruktur. "Pemerintah serius dalam memberikan bantuan kepada korban dan merawat korban luka," ujar dia. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.