Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jakpus Terima 2.000 Kotak Suara

📅 Jumat, 03 Nov 2023, 04:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jakpus Terima 2.000 Kotak Suara Doc: antara

JAKARTA - Jakarta Pusat telah menerima 2.090 kotak suara awal untuk tiga ribu lebih tempat pemungutan suara (TPS) Pemilu 2024. "Penyaluran logistik untuk Jakarta Pusat sudah tiba. Ini tanda bahwa tidak akan lama lagi pesta demokrasi akan segera dilaksanakan," ujar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jakarta Pusat, Efniadiyansyah, Kamis.

Dia menjelaskan, logistik itu akan disimpan diGudang Logistik Pemilu di Gedung Pusat Koperasi Pegawai di Kelurahan Gunung Sahari Utara, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Menurut Efniadiyansyah, angka tersebut adalah logistik yang diterima tahap awal.

Menurutnya, KPU Jakarta Pusat akan memenuhi kebutuhan kotak suara untuk 3.129 TPS Jakarta Pusat dalam tiga hari ke depan. Asisten Pemerintahan Sekretariat Kota Jakarta Pusat, Denny Ramdany, menambhakan, setelah logistik dilengkapi sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, akan berkoordinasi dengan kecamatan di Jakarta Pusat guna membahas tahapan selanjutnya.

"Tahapan selanjutnya, kalau sudah lengkap, kotak suara akan didistribusikan ke tiap-tiap kecamatan. Setelah semua siap, baru didistribusikan ke kelurahan untuk diserahkan di TPSke RT-RW," katanya.Dennyberharap pelaksanaan Pemilu 2024 Jakarta Pusat dapat berjalan baik.

Dia juga mengimbau warga untuk bekerja sama guna menyukseskan pesta demokrasi tersebut. "Sekali lagi saya ucapkan selamat bekerja untuk KPU Jakarta Pusat. Mari bergandengan tangan dan saling berkoordinasi demi suksesnya Pemilu 2024," katanya. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.