Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

AS-Tiongkok Akan Gelar Pembicaraan Iklim di California Jelang COP28

📅 Jumat, 03 Nov 2023, 14:11 WIB | Oleh:
AS-Tiongkok Akan Gelar Pembicaraan Iklim di California Jelang COP28 Doc: CGTN/CFP
Ket. Utusan Khusus Tiongkok untuk Perubahan Iklim, Xie Zhenhua (kanan), menyambut Utusan Khusus Presiden AS untuk Perubahan Iklim John Kerry menjelang pembicaraan di Beijing, Tiongkok, 17 Juli 2023.

BEIJING - Utusan khusus Tiongkok untuk perubahan iklim, Xie Zhenhua, akan mengadakan pembicaraan dengan mitranya dari AS, John Kerry, di California pada tanggal 4-7 November, kata Kementerian Ekologi dan Lingkungan Hidup Tiongkok, Kamis (2/11).

Menurut pernyataan kementerian yang dikutip CGTN, kedua belah pihak akan bertukar pandangan tentang cara memajukan aksi dan kolaborasi iklim, dan mendorong keberhasilan konferensi perubahan iklim PBB di Dubai, menurut pernyataan yang dikeluarkan oleh kementerian.

Sesi ke-28 Konferensi Para Pihak (COP28) Konvensi Kerangka Kerja PBB tentang Perubahan Iklim dijadwalkan berlangsung di Dubai, Uni Emirat Arab, mulai tanggal 30 November hingga 12 Desember.

Xie dan Kerry terakhir kali bertemu di Beijing pada Juli lalu, ketika keduanya melakukan "dialog yang jujur, mendalam dan konstruktif" mengenai penerapan Pernyataan Bersama Tiongkok-AS dalam Mengatasi Krisis Iklim dan Deklarasi Bersama Glasgow Tiongkok-AS mengenai Peningkatan Iklim. Aksi di tahun 2020-an.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Enam Tantangan Besar Atasi ...
Daerah
Pekerja Sektor Pariwisata d...

Berdayakan Warga Kurang Mampu, Taman Borobudur Bangun RTLH

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Berdayakan Warga Kurang Mam...
Daerah
Jalan Cikadu Cianjur Diperb...

Alwi Obati Kekecewaan atas Kekalahan Jojo

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Alwi Obati Kekecewaan atas ...
Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.