Teruskan Hubungan Baik, Kepala Bakamla RI Courtesy Call dengan JICA
📅 Senin, 30 Okt 2023, 17:57 WIB | Oleh: Marcellus Widiarto
Doc: istimewa
JAKARTA - Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Irvansyah melakukan rangkaian kunjungan kerja ke Jepang pada tanggal 30 Oktober - 3 November 2023. Kegiatan pertamanya yaitu melaksanakan courtesy call dengan Japan International Cooperation Agency (JICA), di Kantor Pusat JICA, Tokyo, pada Senin (30/10).
Menurut siaran persnya, kehadiran Kepala Bakamla RI disambut hangat oleh Vice President bidang Program Pengembangan Kepemimpinan Global Prof. Narushige Michisita.
Tujuan courtesy call tersebut adalah menindaklanjuti Rencana Hibah Kapal Patroli Pemerintah Jepang untuk Bakamla RI yang sudah memasuki tahapan Pembahasan Naskah Grant Agreement (GA). Diharapkan naskah GA ini dapat ditandatangani pada pertengahan Desember 2023 sebelum pelaksanaan JAPAN - Asean Special Summit di Jepang.
Poin pembahasan lainnya meliputi implementasi long term expert, peningkatan peserta capacity building, peningkatan short training, rencana kunjungan Survei JICA ke Indonesia, serta asistensi terhadap rencana pembuatan Coast Guard Academy di Indonesia.
Dalam kesempatan ini, pertemuan juga dihadiri oleh Tenaga Ahli JICA Wilayah Asia Tenggara Prof. Yusuke Takagi, beserta jajaran. Sedangkan Kepala Bakamla RI didampingi oleh Deputi Informasi, Hukum, dan Kerja Sama Bakamla RI Laksda Bakamla Samuel H. Kowaas, Analis Kebijakan Ahli Madya Kolonel Bakamla Franciscus Asisi Mahendra WH beserta jajaran.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!