Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Meski Tambah Medali, Indonesia Kembali Turun di Posisi Sembilan Klasemen Asian Para Games 2022

📅 Kamis, 26 Okt 2023, 05:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Meski Tambah Medali, Indonesia Kembali Turun di Posisi Sembilan Klasemen Asian Para Games 2022 Doc: ANTARA/HO-npcindonesia
Ket. Sprinter Indonesia Saptoyogo Purnomo kembali meraih medali emas pada Asian Para Games 2022 Hangzhou, Rabu 25 Oktober 2023, dari nomor lari 200 meter T37 Putra.

Jakarta - Kontingen Indonesia kembali turun ke peringkat sembilan dalam klasemen sementara perolehan medali Asian Para Games 2022 Hangzhou, hingga Rabu malam.

Meski mampu menambah perolehan medalinya Indonesia harus rela turun satu peringkat setelah sempat bercokol di tempat kedelapan.

Tercatat Indonesia disalip oleh Malaysia yang mampu menambah pundi-pundi medali. Merah Putih tergeser ke posisi sembilan setelah kalah satu medali perak dari Malaysia hingga pukul 21.00 WIB.

Kini Indonesia tercatat telah mengumpulkan total 33 medali yang terdiri dari tujuh emas, 10 perak dan 16 perunggu. Hari ini Indonesia menambah empat medali emas, lima medali perak dan delapan medali perunggu.

Sebanyak empat keping emas terbaru disumbangkan oleh cabang olahraga Para atletik melalui Saptoyogo Purnomo di nomor lari 400 meter T37. Ini adalah emas kedua yang didapatkan Saptoyogo pada Asian Para Games 2022.

Pada cabang olahraga judo tuna netra, Roma Siska Tampubolon juga membuat kejutan dengan meraih emas pada nomor di atas 70 kg klasifikasi J1. Siska yang tidak diunggulkan tampil bagus menghadapi empat judoka dari negara lain. Hasilnya Siska mampu keluar sebagai pemenang dalam empat laga tersebut.

Emas lainnya datang dari cabang olahraga lawn-bowls. Kacung yang berlaga di nomor tunggal putra B2 berhasil mengalahkan atlet Malaysia Muhamad Ayub. Padahal, Kacung awalnya hanya ditargetkan meraih perunggu.

Kejutan emas liannya disumbangkan oleh Felix Ardi Yudha dari cabang olahraga Boccia di nomor Men's Individual BC2.

Selain empat emas, pada hari ini kontingen Indonesia juga menambah lima perak dan delapan perunggu dari cabang olahraga Para tenis meja, lawn-bowls, Para balap sepeda, Para atletik, dan Para panahan.

Kontingen Indonesia diperkuat 130 orang atlet untuk berlaga di Asian Para Games 2022. Mereka ditargetkan membawa pulang 19 medali emas, 23 perak, dan 23 perunggu, serta diharapkan dapat finis di posisi 10 besar pada klasemen akhir.

Berikut 10 besar klasemen sementara perolehan medali Asian Para Games 2022, Hangzhou, Rabu, pukul 21.00 WIB:

No

Negara

Emas

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Perlu Diperbanyak Kontes Film Pendek Guna Dorong Kreativitas

20 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perlu Diperbanyak Kontes Fi...
Daerah
Bantul Raih TPAKD Award 202...
Megapolitan
Jakarta Kota Sinema Makin K...
Megapolitan
Usaha Pembangunan Jaya Jika...
Megapolitan
Dinkes: Ratusan Warga "Serp...
Nasional
Kemenbud Targetkan 7.000 Ca...
Megapolitan
DPRD dan Pemkot Bogor Berha...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.