Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Densus 88 Masuk Sekolah, Edukasi Pelajar Agar Tak Terpapar Radikalisme

📅 Kamis, 26 Okt 2023, 11:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Densus 88 Masuk Sekolah, Edukasi Pelajar Agar Tak Terpapar Radikalisme Doc: ANTARA/ragil darmawan
Ket. Kanit Intel Satgaswil Kalsel Densus 88 Kompol Gita Suhandi Achmadi saat memberikan sosialisasi pencegahan penyebaran intoleransi, radikalisme dan terorisme kepada pelajar di Kabupaten Balangan, Kamis (26/10/2023).

PARINGIN - Satuan petugas wilayah (Satgaswil) Kalimantan Selatan Detasemen Khusus (Densus) 88 memberikan edukasi kepada kalangan pelajar di Kabupaten Balangan untuk pencegahan penyebaran intoleransi, radikalisme dan terorisme.

Kanit Intel Satgaswil Kalsel Densus 88 Kompol Gita Suhandi Achmadi, mengungkapkan pentingnya edukasi/sosialisasi ini untuk para pelajar dan dewan guru, agar dapat mengetahui cara menghindari dan mencegah penyebaran intoleran, radikalisme dan terorisme.

"Sosialisasi ini sangat penting untuk kita laksanakan, agar para pelajar kita tidak mudah terpapar dalam hal intoleran, radikalisme dan terorisme ini khususnya di wilayah kita," ungkap Gita, di Balangan, Kamis (26/10).

Selain itu, kata Gita, kegiatan sosialisasi yang dilakukannya bertujuan untuk memperkuat karakter dari kalangan pelajar untuk tidak terpapar ataupun terpengaruh dengan paham intoleransi, terorisme dan radikalisme.

"Saya berharap dengan diadakan sosialisasi dari Densus 88 ini maka peserta didik jadi lebih paham dengan penyebab sampai dampak tindakan intoleransi, radikalisme dan terorisme," harap Kompol Gita.

Gita menambahkan bahwa terorisme tidak merujuk pada satu agama dengan memberikan contohnya, menyampaikan sejarah terorisme di dunia dan Indonesia, menjelaskan sasaran dan sarana penyebaran radikalisme serta modus baru aksi terorisme yaitu menempatkan perempuan dan anak sebagai pelaku aksi Terorisme dengan memberikan contoh keterlibatan generasi muda dalam terorisme.

Wakasek SMAN 2 Paringin bidang Humas Fahrudin Husain, mengucapkan terima kasih karena sekolahnya dipilih menjadi tuan rumah untuk sosialisasi pencegahan radikalisme dan terorisme bagi pelajar di Kabupaten Balangan.

"Terima kasih kepada Satgaswil Kalsel Densus 88 yang telah memilih sekolah kami untuk menjadi tuan rumah pada acara ini, semoga apa yang disampaikan oleh pemateri dapat diterapkan dalam berkehidupan dan berbangsa," kata Fahrudin.

Fahrudin menuturkan, pihaknya mendukung penuh program Satgaswil Kalsel Densus 88 untuk masuk ke sekolah-sekolah dalam mensosialisasikan pencegahan dan penyebaran intoleran, radikalisme dan terorisme pada kalangan pelajar dan guru.

Dengan harapan tambahnya, dapat diaplikasikan pada kehidupan sehari-hari serta dapat memberitahukan kepada keluarga dan masyarakat terkait bahaya intoleran, radikalisme dan terorisme.

Sebagaimana diketahui sosialisasi tersebut merupakan program khusus yang memang ditujukan untuk kalangan pelajar, selain mensosialisasikan strategi pencegahan intoleransi dan radikalisme di kalangan pelajar, Tim Satgaswil Kalsel Densus 88 juga menceritakan pengalaman mereka dalam menangani kasus-kasus terorisme yang pernah mereka tangani

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

39 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

39 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

39 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

44 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

49 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.