Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polda Metro Jaya Jelang Pemilu 2024 Tambah 1.170 Polisi Baru

📅 Rabu, 25 Okt 2023, 22:34 WIB | Oleh:
Polda Metro Jaya Jelang Pemilu 2024 Tambah 1.170 Polisi Baru Doc: ANTARA/HO-Humas Polda Metro Jaya
Ket. Kepala Biro SDM Polda Metro Jaya, Kombes Pol Langgeng Purnomo saat mengisi acara pelepasan 684 anggota di Polda Metro Jaya, Rabu (25/10/2023).

JAKARTA - Polda Metro Jaya menjelang penyelenggaraan Pemilu 2024 menambah 1.170 polisi baru yang saat ini sebagian masih dalam tahap pendidikan dasar polisi menyusul pelepasan 684 polisi yang memasuki masa pensiun pada periode Januari-November 2023.

"Pengurangan jumlah polisi ini masih dianggap ideal, hal ini sejalan dengan penambahan 1.170 polisi baru yang saat ini sebagian masih dalam tahap pendidikan dasar polisi, " kata Kepala Biro SDM Polda Metro Jaya, Kombes Pol Langgeng Purnomo dalam keterangan tertulis yang diterima, Rabu.

Langgeng menjelaskan pelepasan 684 polisi ini akan dipimpin oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto dalam sebuah acara Wisuda Purnawirawan Polri yang dijadwalkan berlangsung esok(26/10) di Polda Metro Jaya.

"Salah satu nama yang mencuat dalam daftar polisi yang pensiun adalah AKBP M. Rinaldi Hutasuhut. Rinaldi, yang kerap bertugas sebagai atasan penghukum atau hakim yang mengadili polisi bermasalah, dikenal sebagai sosok yang ditakuti di kalangan polisi, " ucapnya.

Langgeng menambahkan Polda Metro Jaya kehilangan seorang pengadil untuk polisi bermasalah. Banyak keputusan tegasnya dengan memecat polisi yang melanggar kode etik dan disiplin.

Pria lulusan Akpol 1995 juga mengajak seluruh personel Polda Metro Jaya untuk mengambil inspirasi dari kompetensi yang dimiliki oleh AKBP M. Rinaldi Hutasuhut.

Menurutnya, kompetensi etika, teknis, dan kepemimpinan yang dimiliki oleh Rinaldi seharusnya menjadi teladan bagi seluruh anggota Kepolisian setempat.

"Dinamika keamanan dan ketertiban dalam kehidupan masyarakat akan terus meningkat seiring dengan waktu dan kemajuan zaman, terutama dalam menghadapi pelaksanaan pengamanan Pemilu tahun 2024". ucap Langgeng.

Langgeng juga mengatakan menghadapi persiapan pengamanan rangkaian Pemilu 2024, polisi berada di posisi netral sehingga dapat menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban menjadi prioritas utama dalam mendukung pelaksanaan demokrasi yang aman dan adil bagi semua warga negara. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.