- Home
-
- Megapolitan
-
- Keamanan Pangan Depok Teru...
Keamanan Pangan Depok Terus Dimonitor
Rabu, 25 Okt 2023, 04:40 WIBDEPOK - Sisi kesehatan pangan Kota Depok terus dimonitor, termasuk di pasar tradisional, restoran, catering, dan kantin-kantin. Tujuannya, agar masyarakat merasa tenang dalam mengonsumsinya dari sisi kesehatan.
"Untuk memonitor kesehatan, seluruh penyajian makanan dan bahan pangannya dilihat," kata Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri, Selasa (24/10). Ini sebagai bentuk komitmen Pemerintah Depok dalam menjaga keamanan pangan agar masyarakat merasa aman ketika mengonsumsi makanan.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Depok telah meraih penghargaan Juara I Kota Pangan Aman dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM).
Supian Suri yang juga menjabat Ketua Satgas Pangan Aman Kota Depok, menjelaskan bahwa aman pangan artinya makanan yang disediakan Kota Depok dijamin keamanannya dari sisi kesehatan dan halal.
"Salah satunya daging. Rata-rata daging yang dijualbelikan di Depok dari Rumah Potong Hewan yang kita siapkan," ujarnya. Kemudian, dari sisi pertanian juga demikian. Semua perangkat daerah rutin mengecek keamanannya, termasuk izin restoran.
Menurut dia, jika masyarakat menemukan makanan yang terindikasi tidak aman, tapi diperjualbelikan, dapat melaporkan. Dia akan memberi edukasi kepada pedagang tersebut.
Supian menekankan bahwa terkait keamanan pangan, terpenting yang pokok-pokok seperti kantin di area Balai Kota, pasar-pasar yang sudah difasilitasi, dan resto-resto yang sudah berizin akan dimonitor terus.
Dia mengutarakan bahwa semua sudah teredukasi dan diperiksa oleh pemerintah pusat sebagai tempat yang aman dari sisi pangan.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jasa Marga Lakukan Buka Tutup Rest Area KM 62B Tol Jakarta-Cikampek
-
Bupati Tulungangung Hanya Mengeluarkan Dua Kata Saat Jadi Tersangka Bersama Ajudan
-
Trump Mengatakan Tidak Ingin Memperpanjang Gencatan Senjata dengan Iran
-
Puncak Arus Mudik pada H-4 Lebaran 2026 di Terminal Leuwipanjang Bandung
-
Tim SAR Gabungan Dikerahkan Cari Korban Tenggelam di Parangtritis
-
Ayo Serbu! 3.000 Paket Sembako Murah di Tebet dan Kebayoran Lama, Cuma Rp100 Ribu!
-
OJK Hukum Seumur Hidup Benny Tjokrosaputro, Dilarang Masuk Pasar Modal Selamanya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.