Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Kolaborasi, PM Australia Akan Berkunjung ke Tiongkok Pekan Depan

📅 Selasa, 24 Okt 2023, 00:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kolaborasi, PM Australia Akan Berkunjung ke Tiongkok Pekan Depan Doc: ANTARA/Media Center KTT Asean 2023/Akbar Nugroho G
Ket. Perdana Menteri Australia Anthony Albanese menyampaikan pandangannya dalam KTT ke-3 Asean-Australia di Jakarta, Kamis (7/9/2023).

Istanbul - Perkuat kolaborasi, Perdana Menteri Australia Anthony Albanese akan mengunjungi Tiongkok pada awal November 2023 untuk bertemu dengan Presiden Tiongkok Xi Jinping dan timpalannya Li Qiang.

Selama kunjungan Albanese ke Tiongkok pada 4-7 November, para pemimpin kedua negara tersebut akan membahas kerja sama pada bidang ekonomi, perubahan iklim, dan hubungan antar masyarakat, kata Kantor Perdana Menteri Australia dalam sebuah pernyataan.

Sementara itu, Kementerian Luar Negeri Tiongkok mengonfirmasi kunjungan Albanese pada Senin.

"Atas undangan Perdana Menteri Tiongkok Li Qiang, Albanese akan menghadiri Pameran Impor Internasional Tiongkok ke-6 pekan depan," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Mao Ning.

"Sebuah hubungan bilateral yang sehat dan stabil dibutuhkan untuk kepentingan mendasar kedua negara dan masyarakatnya, yang juga dapat membantu menjaga perdamaian dan stabilitas di kawasan dan dunia," kata Mao, menurut harian Global Times yang berbasis di Beijing.

Tiongkok menyatakan siap untuk bekerja sama dengan Australia untuk memperkuat hubungan bilateral, meningkatkan kerja sama dalam berbagai bidang, dan mendorong pembangunan berkelanjutan, yang dapat memberikan lebih banyak manfaat bagi kedua negara.

Saat ini, Albanese sedang mengunjungi Amerika Serikat atas undangan Presiden Joe Biden.

"Saya berharap dapat bekerja sama dengan Presiden Joe Biden dan pemerintahannya dalam beberapa hari mendatang untuk memajukan kepentingan bersama kita," katanya dalam media sosial X.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.