Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kerahkan Para Relawan, BNPB Sebut Tim Gabungan Lokalisir Kebakaran TPA Tlekung

📅 Minggu, 22 Okt 2023, 04:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kerahkan Para Relawan, BNPB Sebut Tim Gabungan Lokalisir Kebakaran TPA Tlekung Doc: ANTARA/HO-BNPB
Ket. Pemadaman kebakaran (TPA) Tlekung, Batu, Jawa Timur, Sabtu (21/10/2023).

Jakarta - Kerahkan para relawan, Badan Nasional PenanggulanganBencana (BNPB) melaporkan kebakaran yang terjadi di tempat pembuangan akhir (TPA) Tlekung, Batu, Jawa Timur, tengah dalam proses lokalisir oleh tim gabungan dan Dinas Pemadam Kebakaran dan BPBD setempat.

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari dalam keterangan tertulis disiarkan di Jakarta, Sabtu, sampai pukul 12.00 WIB tim gabungan masih berusaha melakukan pemadaman api dengan mengerahkanempat unit mobil pemadam kebakaran dibantu oleh para relawan dan warga.

"Selain upaya pemadaman dan pembasahan oleh Dinas Kebakaran, tim gabungan juga membuat sekat bakar agar api tidak merembet ke lahan warga," ujar dia.

Kebakaran melanda TPA Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur pada Jumat, (20/10). Api diketahui warga pada pukul 12.45 WIB berlokasi kebakaran berada di area sebelah selatan.

Kendala yang dihadapi tim gabungan yakni cuaca di lokasi kebakaran terpantau cerah dan berangin. Hal ini menjadi kendala tim dalam melaksanakan pemadaman.

"Sampai saat ini tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran TPA Tlekung. Lokasi TPA Tlekung jauh dari pemukiman warga dan sudah dilakukan sterilisasi wilayah oleh pihak terkait," ujar dia.

Dinas terkait masih melakukan pendataan terkait penyebab kebakaran, dugaan sementara api berasal dari bawah lereng dan merembet ke sisi atas. Petugas juga masih mendata luasan lahan terbakar di TPA Tlekung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Rona
Nicolas Cage Akhirnya akan ...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.