Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gagal ke Final Denmark Open, Fajar/Rian Alihkan Fokus ke French Open

📅 Minggu, 22 Okt 2023, 13:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gagal ke Final Denmark Open, Fajar/Rian Alihkan Fokus ke French Open Doc: antarafoto
Ket. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto

ODENSE - Ganda putra andalan Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengalihkan fokus untuk menghadapi French Open 2023 pekan depan, setelah gagal melaju ke babak final Denmark Open di Odense, Sabtu (21/10).

Ganda putra peringkat kedua dunia itu menuturkan, kekalahan dari Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri di semifinal Denmark Open juga membawa dampak positif agar bisa bersiap lebih dini sebelum bertanding di Rennes, Prancis pada 24-29 Oktober.

"Pekan depan ada French Open jadi setelah ini saya, Fajar, dan pelatih akan diskusi untuk kembali bersiap ke sana," kata Rian melalui informasi resmi PP PBSI di Jakarta, Minggu (22/10).

Sebelumnya, Fajar/Rian ditundukkan rekan senegara Bagas/Fikri dalam perebutan tiket final Denmark Open, yang berakhir dengan skor 11-21, 21-16, 12-21.

Meski mereka unggul 5-1 dalam catatan pertemuan kontra Bagas/Fikri, namun mereka tak terkejut dengan hasil minor tersebut karena sudah menyadari peningkatan performa dari junior mereka tersebut.

"Berbeda dengan pertemuan-pertemuan kami sebelumnya, Bagas/Fikri sekarang lebih berani, lebih yakin, dan lebih safe jadi tidak mudah melakukan kesalahan. Mereka juga terlihat semakin matang," Fajar memaparkan.

Performa yang semakin baik itu membuat Fajar/Rian kewalahan dalam merebut poin demi poin. Bahkan saat poin kritis di gim ketiga, Fajar/Rian tak dibuat kewalahan oleh permainan Bagas/Fikri yang sangat rapih.

"Kami tidak bisa mengantisipasi mereka. Fikri hari ini servisnya sangat bagus jadi kami dari pembukaannya banyak melakukan kesalahan sendiri. Padahal kami sudah mulai menemukan feel bertanding," kata Rian menambahkan.

Meski dirasa ada peningkatan, namun ada sejumlah kekurangan yang menjadi evaluasi bagi Fajar/Rian sebelum bertolak ke Prancis dan kembali memainkan turnamen berkategori BWF Super 750.

Mereka pun berharap agar Bagas/Fikri yang menjadi satu-satunya wakil Skuad Merah Putih di Denmark Open, bisa memboyong gelar juara bagi Indonesia.

"Kami tetap bersyukur atas hasil di Denmark Open tahun ini. Juga alhamdulillah di ganda putra ada wakil di final, semoga Bagas/Fikri bisa bermain bagus dan menuntaskannya dengan gelar juara," pungkas Fajar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.