Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kesulitan untuk Padamkan, Kota Tangerang Minta Bantuan Basarnas Tangani Kebakaran TPA Rawakucing

📅 Sabtu, 21 Okt 2023, 00:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kesulitan untuk Padamkan, Kota Tangerang Minta Bantuan Basarnas Tangani Kebakaran TPA Rawakucing Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang
Ket. Petugas BPBD Kota Tangerang sedang memadamkan api di TPA Rawakucing yang terbakar sejak siang hingga Jumat malam ini (20/10/2023).

Tangerang - Pemerintah Kota Tangerang Provinsi Banten telah berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk meminta bantuan dari Basarnas guna menangani kebakaran di tempat pembuangan akhir(TPA) Rawakucing Neglasari.

"Tadi pak wali kota juga sudah menghubungi pihak KLHK untuk meminta bantuan water bombingagar bisa cepat dipadamkan," kata Kepala Bagaian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Pemerintah Kota Tangerang Mualim di Tangerang, Jumat.

Mualim menjelaskan, seluruh langkah dilakukan untuk mengantisipasi meluasnya dampak kebakaran. Apalagi TPA Rawakucing lokasinya tidak jauh dari Bandara Internasional Soekarno- Hatta.

Angin yang terjadi di wilayah TPA Rawakucing, katanya, cukup kencang sehingga api cepat menjalar. Dikhawatirkan asap dari kebakaran TPA tersebut mengarah ke Bandara Internasional Soekarno - Hatta.

"Kekhawatiran itu ada, oleh karenanya kita terus berusaha maksimal untuk melakukan pemadaman," kata Mualim.

Dari laporan yang diterima, proses pemadaman masih terus dilakukan oleh personil gabungan serta terus berkoordinasi dengan pihak terkait lainnya

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada AP 2 yang telah membantu memadamkan juga," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

14 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.