Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tinta KPU Jakarta Cukup

📅 Selasa, 17 Okt 2023, 05:27 WIB | Oleh:
Tinta KPU Jakarta Cukup Doc: ANTARA/HO-KPU DKI
Ket. Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI memastikan kebutuhan tinta tersedia untuk pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu)2024, Jakarta, Senin (16/10/2023).

JAKARTA - Kebutuhan tinta untuk pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 wilayah Jakarta dinyatakan cukup. "Kami memastikan bahwa produksi logistik ini sesuai dengan spesifikasi kebutuhan," jelas Ketua Divisi Perencanaan dan Logistik KPU Jakarta, Nelvia Gustina, Senin.

Nelvia menuturkan, tinta pemilu dirilis Universitas Andalas (Unand) dan PT Kudo Indonesia Jaya yang secara resmi berdasarkan hasil penelitian menggunakan bahan utama gambir. Tinta bervolume 40 mililiter (ml) botol ini merupakan tinta organik ramah lingkungan (eco-friendly).

PT Kudo Indonesia Jaya merupakan penyedia produk tinta berbasis tingkat kandungan dalam negeri (TKDN). Anggota KPU Jakarta, Astri Megatari, juga memastikan produksi kotak dan bilik suara untuk Jakarta sesuai dengan panduan produksi KPU.

Astri meninjau produksi kotak suara dan bilik suara Pemilu 2024 di PT Cipta Multi Buana Perkasa, Tangerang. "Kegiatan ini rangkaian monitoring KPU Jakarta guna memastikan kualitas kotak suara dan bilik suara sudah sesuai dengan standar," ujar Astri.

Sedangkanukuran kotak suara ini memiliki panjang 40 sentimeter, lebar 40 cm serta tinggi 60 cm. Bahannya karton duplex yang kuat dan kedap air. "Bukan hanya terjangkau, karton duplex juga dipilih sebagai bahan kotak suara karena lebih efisien," katanya.

Sebelumnya, Ketua KPU Jakarta Wahyu Dinata menuturkan, pentingnya penyusunan alat kerja pemantauan menjelang Pemilu 2024. Menurutnya, beban pemantau harus tahu semua tahapan. Mereka juga mesti paham peraturan tahapan baik dari KPU, Bawaslu, maupun lainnya," ujar Wahyu. Dia berharap para pemantau diberikan buku panduan ataupun daftar barang yang harus dicek. Kampanye dilaksanakan 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Nusron Wahid Dua Kali Mangk...
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.