Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Stan Jakarta Pusat Terbaik

📅 Selasa, 17 Okt 2023, 05:29 WIB | Oleh:
Stan Jakarta Pusat Terbaik Doc: ANTARA/Nadia Putri Rahmani
Ket. Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Bayu Meghantara (ketiga dari kiri) membunyikan angklung sebagai simbolis penutupan Pameran Flora dan Fauna (Flona) Jakarta 2023, Jakarta Pusat, Senin (16/10/2023).

JAKARTA - Pameran Flora dan Fauna (Flona) 2023 di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat ditutup, Senin (16/10). Stan Pemerintah Jakarta Pusat meraih penghargaan Stan Terbaik dalam pameran tersebut.

Pemberian penghargaan sekaligus menandakan berakhirnya pameran tahunan yang diadakan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta. "Syukurlah, kami menerima penghargaan Stan Terbaik dalam Pameran Flona 2023," ujar Sekretaris Kota, Iqbal Akbarudin, Senin (16/10).

Menurut Iqbal, penghargaan yang diterima dalam Pameran Flona berbentuk berupa plakat dan piagam. Penghargaan ini untuk yang kedua diraih Pemkot Jakarta Pusat semenjak 2019 lalu. "Ini merupakan hasil dari sinergisitas para Organisasi Perangkat Daerah yang bersama-sama memikirkan dan mengonsep," katanya.

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Mila Ananda, menambahkan, stan yang dibuat mengusung tema refleksi.Tema ini dipilih untuk refleksi dari sebuah pusat kota dengan perpaduan warna biru dan hijau serta gedung bertingkat.

"Kami juga mengangkat isu polusi udara dengan membuat tirai air yang berfungsi menangkap polutan," jelasnya. Mila mengutarakan, stan yang memiliki luas 100 meter persegi tersebut biasa dikunjungi hingga 200 orang perhari.

"Penghargaan ini membuat bangga untuk menampilkan lebih baik lagi," tandasnya. Pemprov Jakarta berharap Pameran Flora dan Fauna tahun depan bisa lebih semarak. Pameran dibuka 15 September dengan tema "Jakarta Berseri Menuju Indonesia Lestari."

Penutupan dilakukan Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta, Bayu Meghantara. Bayu mengatakan rata-rata jumlah pengunjung pameran akhir pekan sekitar 25.000 orang. Sedangkan rata-rata per hari 5.000 orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Kemenperin Dukung Pelestarian Batik Asli Indonesia

44 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...
Rona
D'Masiv Rilis Single Berbah...

BPOM Tetap Awasi Program MBG

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPOM Tetap Awasi Program MBG
Ekonomi
Menkeu Tegaskan Pemerintah ...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.