Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ayo Terus Berbagi, Warga Batam Diajak Partisipasi Penggalangan Bulan Dana PMI 2023

📅 Senin, 16 Okt 2023, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ayo Terus Berbagi, Warga Batam Diajak Partisipasi Penggalangan Bulan Dana PMI 2023 Doc: ANTARA/HO-Pemkot Batam
Ket. Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin Hamid (rompi merah) saat dilantik sebagai Ketua Pelaksana Penyelenggaraan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Tahun 2023.

Batam - Ayo terus berbagi, Pemerintah Kota Batam, Kepulauan Riau mengajak masyarakat di kota itu untuk berpartisipasi dalam penggalangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia 2023.

Ketua Bulan Dana PMI Kota Batam yang juga Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin Hamid di Batam, Minggu mengatakan penggalangan Bulan Dana PMI Tahun 2023 berlangsung selama tiga bulan, dimulai September, Oktober dan November.

"Buka donasi sudah dimulai sejak bulan September. Untuk penggalangan bulan dana PMI Kita membuka kanal sumbangan dari seluruh lapisan masyarakat, mulai dari masyarakat umum, sekolah dan perusahaan. Sumbangan ini bentuknya sukarela dan tidak ada paksaan," kata Jefridin.

Ia menyebutkan dana yang terkumpul akan digunakan untuk kegiatan kemanusiaan berupa layanan kesehatan, layanan darah, pembinaan remaja, kebencanaan dan masalah sosial kemanusiaan.

Untuk itu sangat diharapkan kepedulian masyarakat Kota Batam untuk ikut berpartisipasi dalam penggalangan dana ini.

"Dana yang terkumpul dari penggalangan akan digunakan untuk membantu masyarakat Kota Batam. Harapan kita semoga dengan dibukanya Bulan Dana PMI Tahun 2023 ini, banyak dari kita yang bersedia untuk menjadi Sahabat PMI," kata Jefridin.

Ia menjelaskan Sahabat PMI ini merupakan program kerjasama kemitraan baik per seorang anak, korporasi atau komunitas untuk menjadi penggalang dana dalam kegiatan ini.

Menurutnya, Donasi pun dapat dilakukan melalui dompet elektronik (e-wallet) seperti gopay, OVO, Link Aja, DANA dan Shopee Pay. Untuk info lebih lanjut dapat dilihat melalui link PMI batam.or.id/donasi.

Diberitakan sebelumnya, Ketua Pelaksana Penyelenggaraan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Tahun 2023 Jefridin Hamid menargetkan kegiatan Bulan Dana PMI di Kota Batam mampu menggalang dana hingga Rp1,8 miliar.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus PMI, mudah-mudahan target Rp1,8 miliar bisa tercapai dari aksi Bulan Dana PMI Tahun 2023 ini," kata Jefridin di Batam, Ahad.

Menurutnya target tersebut bisa tercapai jika semua pihak turut berkolaborasi. Kepada seluruh panitia yang sudah dilantik, Jefridin berharap agar dapat bekerja sama dan berkolaborasi melakukan penggalangan dana.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Tangerang Bergetar Dengar K...
Nasional
Kemenperin Dorong Gen Z Kem...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.