Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

UNICEF Serukan Gencatan Senjata Segera Demi Lindungi Anak-anak

📅 Minggu, 15 Okt 2023, 08:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
UNICEF Serukan Gencatan Senjata Segera Demi Lindungi Anak-anak Doc: Dailytelegraph.com.au
Ket. Juru bicara UNICEF James Elder.

JENEWA - Juru bicara UNICEF James Elder menegaskan anak-anak Palestina di Gaza menghadapi situsia sulit di tengah serangan militer Israel terus menimbulkan korban jiwa pada anak-anak dan kaum paling rentan.

Dia menyerukan gencatan senjata segera guna menghentikan krisis kemanusiaan.

"Ratusan anak-anak tewas dan terluka. Jumlah anak-anak yang tewas di Gaza bertambah setiap jam. Pembunuhan anak harus dihentikan," kata Elder.

Elder melukiskan gambaran suram mengenai cedera yang diderita anak-anak.

"Gambaran dan narasinya jelas: anak-anak mengalami luka bakar yang akut, luka akibat tembakan peluru dan kehilangan anggota tubuh. Rumah sakit-rumah sakit sudah kewalahan merawat mereka yang jumlahnya terus bertambah," papar Elder.

Elder mengungkapkan kekhawatiran UNICEF terhadap keselamatan 1,1 juta manusia yang hampir separuhnya anak-anak, yang diperintahkan Israel agar meninggalkan rumah mereka karena negara itu akan melancarkan serangan darat.

"Anak-anak dan keluarga-keluarga Gaza praktis kehabisan makanan, air, listrik, obat-obatan dan akses aman ke rumah sakit akiabt serangan udara selama beberapa hari dan terputusnya semua jalur pasokan," kata Elder.

Sebagian besar warga warga sudah tidak lagi memperoleh air minum dari penyedia layanan air bersih, pungkas Elder.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

1.5 jam yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.