Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Membanggakan, Satgas Pamtas Berhasil Gagalkan Penyeludupan Miras dari Malaysia

📅 Minggu, 15 Okt 2023, 00:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Membanggakan, Satgas Pamtas Berhasil Gagalkan Penyeludupan Miras dari Malaysia Doc: ANTARA/HO-Pendam VI/Mulawarman
Ket. Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Indonesia - Malaysia Yonarhanud 12/SBP di Pos Long Midang Satgas Pamtas yang berkedudukan di perbatasan Gabma Long Midang Kecamatan Krayan Induk, Nunukan, Kalimantan Utara, Sabtu (14/10) berhasil menggagalkan usaha penyelundupan minuman keras.

Tarakan - Membanggakan, Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan(Satgas pantas) Indonesia - Malaysia Yonarhanud 12/SBP di Pos Long Midang yang berkedudukan di perbatasan Gabma Long Midang Kecamatan Krayan Induk, Nunukan, Kalimantan Utara berhasil menggagalkan usaha penyeludupan minuman keras(miras).

"Miras tersebut dibawa oleh masyarakat berinisial JS dan BM menggunakan sepeda motor pada hari Sabtu (14/10) dari Malaysia menuju ke Indonesia melalui jalur Perlintasan Pos Gabma Long Midang," kata Komandan Satgas Lettu Arh Berlianda Gilang. S.Tr(Han) di Nunukan, Sabtu.

Miras yang berhasil diamankan jenis Bir Lucky dan Golden Star, dimana sebanyak 21 botol dari jenis Lucky dan 12 botol dari jenis Golden Star.

Dari keterangan yang berhasil dihimpun oleh salah satu anggota Satgas yakni Kopral Hari Kusuma yang sedang bertugas pada saat itu, melintas motor bebek yang dikendarai oleh JS dan BM membawa barang yang ditutupi oleh kardus, sehingga menimbulkan kecurigaan oleh anggota satgas pamtas dan berhasil ditemukan bir ilegal dari Malaysia.

"Kita akan tindak tegas segala bentuk upaya peredaran, penyeludupan miras dan Narkoba karena barang-barang inilah yang menimbulkan kriminalitas di masyarakat" kata Berlianda.

Adapun kegiatan ini dapat berhasil dikarenakan dukungan masyarakat terhadap anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarhanud 12/SBP yang bertugas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.