Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ahsan/Hendra ke Perempat Final

📅 Jumat, 13 Okt 2023, 06:26 WIB | Oleh:
Ahsan/Hendra ke Perempat Final Doc: Foto : PBSI
Ket. Ahsan/Hendra ­menang I Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan lolos ke perempat final Arctic Open 2023 usai menang dua gim langsung atas wakil Taiwan di Vantaa Energia Arena, Finlandia, Kamis (12/10). Ahsan/Hendra ­menang atas Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan dengan poin 21-13, ­21-19.

JAKARTA - Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan lolos ke perempat final Arctic Open 2023 usai menang dua gim langsung atas wakil Taiwan.

Dalam pertandingan di Vantaa Energia Arena, Finlandia, Kamis (12/10), Ahsan/Hendra menang atas Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan di babak 16 besar. Mereka hanya butuh waktu 28 menit untuk menang 21-13, 21-19.

Pertandingan berjalan cukup ketat di awal gim pertama. Namun, setelah unggul 11-7 saat interval, Ahsan/Hendra terus melaju untuk merebut gim pertama. Lee/Yang memberi perlawanan yang lebih sengit di gim kedua. Mereka bahkan sempat unggul 14-12 dan 16-14.

Namun, Ahsan/Hendra bisa membalikkan keadaan. Mereka akhirnya menang 21-19 setelah pengembalian lawan terlalu panjang ke belakang.

Di babak perempatfinal, Ahsan/Hendra akan menghadapi pemenang dari pertandingan antara Ondrej Kral/Adam Mendrek (Republik Ceko) dan Vinson Chiu/Joshua Yuan (Amerika Serikat).

Pasangan berjuluk The Daddies itu sebelumnya mengatakan menargerkan lolos ke semifinal.

"Absennya pasangan-pasangan top membuat saya maunya bisa masuk ke semifinal dulu di turnamen ini. Untuk bisa memperbaiki peringkat dan semoga bisa kembali ke Top 8," ujar Hendra.

Sementara itu, dari nomor ganda campuran, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja terhenti di babak 16 besar. Dejan/Gloria dikalahkan wakil Tiongkok Chen Xing/Chen Fang Hui, dengan skor 15-21, 19-21. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.