Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ducati Diragukan Tampil di Mandalika

📅 Rabu, 11 Okt 2023, 07:08 WIB | Oleh:
Ducati Diragukan Tampil di Mandalika Doc: Money SHARMA / AF
Ket. Simone Biles dari AS bertanding di Final Balok Keseimbangan Putri selama Kejuaraan Dunia Senam Artistik FIG ke-52, di Antwerpen, Belgia utara, Senin (9/10) waktu setempat.

JAKARTA - Cedera membuat sejumlah pembalap Ducati diragukan tampil di MotoGP Indonesia, sirkuit Mandalika akhir pekan ini. Terbaru, pembalap uji Ducati, Michele Pirro, mengalami cedera saat tampil di Kejuaraan Superbike Italia. Pirro harus melewatkan agenda pengujian bersama Ducati sekaligus rencana tampil sebagai pembalap pengganti di MotoGP Indonesia.

Peluang Pirro untuk tampil di MotoGP memang terbuka setelah sejumlah pembalap motor Ducati cedera. Dalam dua seri terakhir Pirro sudah tampil untuk menggantikan pembalap Ducati Lenovo, Enea Bastianini, yang cedera karena insiden di GP Catalunya bulan lalu.

Bastianini belum dipastikan tampil di Mandalika. Tiga pembalap Ducati lainnya juga masih diragukan karena alasan sama. Mereka adalah Alex Marquez dari tim Gresini Racing dan dua pembalap Mooney VR46, Luca Marini dan Marco Bezzecchi. Bezzecchi menderita cedera tulang selangka saat berlatih di Motor Ranch VR46 hari Sabtu (7/10).

Alex Marquez dan Luca Marini sudah melewatkan seri sebelumnya GP Jepang karena insiden yang dialami di GP India. Alex Marquez cedera patah tulang rusuk. Sedangkan Marini dan Bezzecchi cedera tulang selangka.

Persaingan perebutan gelar akan berlangsung sengit di Mandalika. Francesco Bagnaia (tim pabrikan Ducati) Jorge Martin (Prima Pramac Ducati), bersaing ketat. Bagnaia hanya unggul tiga poin di puncak klasemen. Ducati tahun lalu hanya menempati podium ketiga di MotoGP Indonesia melalui Johann Zarco (Prima Pramac Ducati). ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...

BPOM Tetap Awasi Program MBG

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPOM Tetap Awasi Program MBG

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
Menkeu Tegaskan Pemerintah ...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.