BPBD Salurkan 273 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Selasa, 10 Okt 2023, 22:14 WIBKUNINGAN - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kuningan, Jawa Barat telah mendistribusikan bantuan air bersih 273 ribu liter sejak 16 September-10 Oktober 2023 kepada masyarakat terdampak kekeringan di daerah itu.
"Bantuan ini dalam rangka siaga darurat kekeringan seusai perintah dari Bupati Kuningan," kata Kepala Pelaksana BPBD Kuningan Indra Bayu di Kuningan, Selasa.
Pada hari ini, pihaknya telah menyalurkan bantuan air bersih 22 ribu liter kepada tiga desa di Kuningan.
Berdasarkan data, di tiga desa itu terdapat 66 kepala keluarga atau 1.678 jiwa yang kesulitan mendapatkan air bersih, dampak musim kemarau.
"Jumlah desa yang membutuhkan air ini datanya dinamis. Tidak menutup kemungkinan jumlahnya bertambah," kata dia.
Pihaknya berkomitmen memberikan bantuan air bersih ini untuk meringankan beban warga.
Selain itu, ujar Indra, permasalahan kekeringan ini menjadi perhatian bersama, antara lain berbagai organisasi, lembaga pemerintahan, dan donatur.
Berdasarkan prakiraan BMKG, musim kemarau tahun ini hingga Oktober sehingga harus menjadi perhatian bersama terkait dengan kondisi rawan kekeringan.
"Terkait hal tersebut, pemerintah daerah melalui BPBD Kuningan akan melaksanakan penambahan armada mobil tangki, untuk lebih mengoptimalkan pelayanan pengiriman air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan," ucap dia.
- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)
- air bersih
- kekeringan
- Kuningan
- Kebutuhan Air Bersih
- Kabupaten Kuningan
- BPBD
- Antisipasi kekeringan
- krisis air bersih
- bantuan air bersih
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Rekomendasi Acara Akhir Pekan yang Bisa Dinikmati di Jakarta, Ada Jazz Goes to Campus di TIM!
-
Uni Emirat Arab Segera Keluar dari OPEC
-
Ancaman Kekeringan Mengintai, DKPP Kota Madiun Desak Petani Lakukan Siasat Ini
-
Petugas Haji Matangkan Layanan Akomodasi, Konsumsi, dan Transportasi
-
Jaga Stabilitas Harga: Bapanas Sebut Stok Beras Aman hingga April 2027
-
Petani Sulsel Dapat Bantuan 2.300 Ton Benih Padi Gratis
-
600 Ha Sawah di Nagan Raya Aceh Alami Kekeringan Parah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.