Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Optimalkan Layanan 'One Health'

📅 Jumat, 06 Okt 2023, 04:20 WIB | Oleh:
Optimalkan Layanan 'One Health' Doc: ANTARA/HO-Humas Pemkab Bogor
Ket. Bupati Bogor Iwan Setiawan di RSUD Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

BOGOR - Layanan unggulan berbasis "One Health Bogor Hade" oleh RSUD Cibinong harus benar-benar optimal dapat dirasakan masyarakat. Permintaan ini ditekankan Bupati Bogor, Iwan Setiawan, saat meluncurkan layanan tersebut, Kamis (5/10).Hadir dalam acara tersebut, Staf Ahli Bidang Hukum Kesehatan Kementerian Kesehatan

Sundoyo, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Jawa Barat Heri Antasari, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat Raden Vini Adiani Dewi, dan perwakilan Forkopimda Kabupaten Bogor.

Iwan Setiawan menjelaskan, layanan unggulan berbasis One Health Bogor Hade ini merupakan salah satu sistem terintegrasi dengan seluruh pelayanan RSUD Cibinong. Tujuannya agar meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Ini juga bertujuan memudahkan warga mengakses pelayanan kesehatan.

"Saya ingin layanan unggulan ini berdampak langsung untuk memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat. Warga bisa merasakan kehadiran inovasi yang dibuat oleh Direktur RSUD Cibinong ini, sehingga pelayanan dapat lebih maksimal, efisien, dan singkat," jelas Iwan Setiawan.

Dia melanjutkan, Pemkab Bogor terus berupaya meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana kesehatan untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan berkualitas. Layanan RSUD Cibinong terus berkembang. Kini sudah ada layanan penyakit infeksi emerging dan zoonosis. Ini didukung penambahan klinik gizi-herbal, klinik kedokteran okupasi-agromaritim, klinik akupuntur-hipnoterapi, dan terapi hiperbarik. "Semoga layanan kesehatan masyarakat semakin berkualitas," lanjut Iwan. wid/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.