PWI Pusat di Bawah Kepemimpinan Hendry Ch Bangun Prioritaskan Pendidikan dan UKW
Rabu, 04 Okt 2023, 22:47 WIBJAKARTA - Pendidikan dan uji kompetensi wartawan (UKW) menjadi program prioritas dari kepengurusanPersatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di bawah kepemimpinan Hendry Ch Bangum. Hal ini sesuai dengan apa yang disampaikan saat pemaparan visi misi di Kongres PWI di Bandung 25-26 September lalu.
Kegiatan UKW untuk sementara ditunda selama satu bulan. "Kami menunda kegiatan uji kompetensi wartawan selama sebulan dalam rangka memperbaiki direktorat UKW, agar sesuai dan searah dengan tujuannya," ujar Hendry pada rapat perdana, yang berlangsung di Sekretariat PWI Pusat, Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (4/10).
Menurut siaran persnya, rapat yang dipimpin Ketua PWI Pusat terpilih periode 2023-2028, Hendry Ch Bangun ini dihadiri oleh Sayid Iskandarsyah, Raja Parlindungan Pane, Irmanto, Marah Sakti Siregar, Nasir, Firdaus Komar, Syarif Hidayatullah.
Dalam rapat perdana tersebut, membahas mengenai kepengurusan yang masih disusun, serta rencana untuk program kerja ke depannya, yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat setelah terbentuk seluruh kepengurusan.
Selanjutnya setelah diumumkan kepengurusan, kegiatan pertama yang akan dilaksanakan audensi kepada instansi terkait dan para stakeholder.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Akhir Penantian Jepang: Kapal Tanker Pertama Sukses Tembus Selat Hormuz
-
Catat! CFD Jakarta Ditiadakan pada 31 Mei 2026 Saat Hari Raya Waisak
-
Italian Open: Sinner Melaju Mulus Jumpa Rublev di Perempat Final, Zverev Tersingkir
-
Tingkat Kepercayaan Investor Saat Ini Jauh Lebih Rendah
-
Pemprov Banten Lestarikan Legenda Daerah Lewat Festival Bertutur Cerita Rakyat
-
Yak Putih: Permata Atap Dunia yang Menjaga Denyut Kehidupan Himalaya
-
Cara Cek Status PIP Kemendikdasmen Juni 2026 Pakai NIK dan NISN
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.