Diskominfo Bangka Selatan latih pengelola website OPD

Rabu, 04 Okt 2023, 23:07 WIB

Toboali, Babel - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, melatih dan mendampingi pengelolaan website organisasi perangkat daerah (OPD).

"Pengelola website OPD ini kita latih selama dua pekan agar memiliki kemampuan dan lebih informatif dalam menyajikan berita," kata Kepala Diskominfo Bangka Tengah Yuri Siswanto di Toboali, Rabu.

Ia menjelaskan kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan kepala daerah agar website OPD lebih Informatif dan menyajikan informasi pembangunan daerah.

"Ini penting karena website OPD merupakan sarana untuk penyampaian informasi kepada masyarakat terkait program dan kegiatan yang dilakukan," ujarnya.

Yuri mengatakan sasaran pelatihan dan pendampingan petugas admin website OPD itu adalah semakin menguatkan peran PPID.

"PPID memiliki wewenang untuk menyampaikan informasi publik kepada masyarakat terkait dengan program dan kegiatan yang dilakukan," ujarnya.

Ia mengatakan ada beberapa dokumen yang memang harus dipublikasikan kepada masyarakat seperti Renstra OPD, Renja OPD dan LAKIP.

"Tentu saja kesemuanya dapat digunakan melalui website OPD. Disamping itu, penguatan peran PPID dalam memanfaatkan website juga merupakan upaya untuk mengeliminir berita palsu atau hoaks," ujarnya.

Ia berharap agar pelatihan dan pendampingan petugas admin website memberikan dampak maksimal sesuai yang kita harapkan bersama.

"Semoga dengan adanya pendampingan ini semua OPD dalam menjalankan tugas PPID sesuai arahan Bapak Bupati tadi," ujarnya.*

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Arif

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.