Tingkatkan Pelayanan, Kepala BKKBN Sulut Minta 103 Pegawai Baru Bisa Menjadi ASN Berakhlak
Selasa, 03 Okt 2023, 00:16 WIBManado - Tingkatkan pelayanan, Kepala Perwakilan BKKBN Sulut, Diano Tino Tandaju meminta103 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang baru dilantik di lingkungannya bisa menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berakhlak.
"Maksudnya adalah mereka harus menjadi ASN yang berorientasi kepada pelayanan, transparansi, dan bertanggung jawab," kata Diano saat melantik dan mengambil sumpah 103 PPPK di Manado, Senin.
Diano berharap ASN yang dilantik tersebut juga memilikikemampuan untuk melakukan pekerjaan yang dilandasi oleh pengetahuan dan keterampilan dan sikap kerja.
Selain itu, membangun relasi yang harmonis, mampu bekerja sama dan berkomunikasi baik, loyal mengabdi dan patuh terhadap organisasi / pimpinan.
"Saya harap anda semua mampu beradaptasi, bersemangat dan berinovasi, kreatif serta proaktif dalam menghadapi perubahan serta bekerja sama dan bersinergi," kata Diano.
Diano mengatakan pengambilan sumpah 103 PPPK tersebut berdasarkan SK Kepala BKKBN RI 3380--A/KepKP/B2/2023 Tanggal 08 Agustus 2023 tentang Pengangkatan Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
BKKBN Provinsi Sulawesi Utara.
"Mereka nantinya disebar ke kabupaten dan kota di Provinsi Sulut," katanya menjelaskan.
PPPK baru ini nantinya akan ditempatkan di Kabupaten Kepulauan Talaud sebanyak 18 orang, Kabupaten Kepulauan Sangihe (11 orang), Kabupaten Kepulauan Sitaro (enam orang), Kabupaten Bolaang Mongondow (tujuh orang).
Kabupaten Bolaang Utara sebanyak tiga orang, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (lima orang), Kabupaten Bolaang Timur sebanyak enam orang, Kabupaten Minahasa (27 orang), Kabupaten Minahasa Utara (10 orang), Kabupaten Minahasa Utara (10 orang), Kabupaten Minahasa Selatan (satu orang) dan Kota Manado (satu orang).
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Harga Emas Antam Naik Rp30.000 Jadi Rp2,803 Juta/Gr pada Senin Ini
-
Pelayanan publik bernuansa Piala Dunia
-
Selangkah Menuju Damai, AS-Iran Rampungkan Nota Kesepakatan
-
Akhir Penantian Jepang: Kapal Tanker Pertama Sukses Tembus Selat Hormuz
-
200 Relawan Manulife Indonesia Beraksi dalam Global Impact Week Perdana
-
KPK Periksa Anggota DPRD Rejang Lebong sebagai Saksi
-
Dulu Gundul, Kini Hutan Gunung Ciremai Nyaris Rimbun 100 Persen, Ini Rahasianya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.