Persiapan Tim U-17 Tunjukkan Tren Positif
📅 Selasa, 03 Okt 2023, 20:04 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: istimewa
JAKARTA - Tim Indonesia U-17 sukses merebut kemenangan 1-0 melawan SC Paderborn Youth (U-17 dan U-19) di laga uji coba kedua, Senin (2/10) malam waktu setempat. Kemenangan itu ditentukan melalui gol cepat Nabil Asyura menit ke-3. Nabil mencetak gol dengan tendangan jarak jauh.
Pemain kelahiran Payakumbuh tersebut juga hampir menggandakan keunggulan Indonesia di menit ke-28. Namun sayang tendangan bebasnya masih tipis di atas gawang lawan. Akhirnya, gol semata wayang Nabil bertahan hingga laga usai. "Sangat senang dan bersyukur bisa cetak gol kembali. Karena sudah lama tidak mencetak gol untuk timnas," ujar Nabil Assyura usai laga dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa.
Meskipun memenangkan uji coba kali ini, pelatih timnas U17 Bima Sakti, menyatakan masih banyak evaluasi yang harus dibenahi. "Masih banyak evaluasi yang harus diperbaiki, seperti komunikasi, chemistry belum padu, dari belakang juga masih kurang," ujarnya.
Setelah kemenangan atas SC Paderborn Youth, Tim Indonesia U-17 dijadwalkan masih akan menjalani empat laga uji coba. Salah satu yang sudah dikonfirmasi adalah melawan Eintracht Frankfurt U-19. Skuad Garuda Muda telah menjalani rangkaian latihan dan uji coba selama dua pekan di Muenchengladbach, Jerman. Kini tim U-17 melanjutkan pemusatan latihan di Dortmund yang akan berlangsung selama tiga pekan sebelum akhirnya kembali ke tanah air.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!