Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wisatawan Asing Mulai Minati Objek Wisata di Kabupaten Kudus

📅 Minggu, 01 Okt 2023, 16:16 WIB | Oleh:
Wisatawan Asing Mulai Minati Objek Wisata di Kabupaten Kudus Doc: ANTARA/Akhmad Nazaruddin Lathif
Ket. Sejumlah wisatawan asing tampak mendampingi anaknya bermain di fasiltas permainan yang tersedia di bjek Wisata Pijar Park, di Desa Kajar, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

KUDUS -- Wisatawan asing mulai tertarik mengunjungi objek wisata di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, salah satunya wisata alam Pijar Park di Desa Kajar, Kecamatan Dawe serta beberapa objek wisata lainnya.

"Saat ini sudah banyak objek wisata di Kudus yang mulai diminati wisatawan asing. Selain Objek Wisata Pijar Park, ada pula Museum Jenang, Menara Kudus, Makam Sunan Muria, dan Museum Patiayam juga sering dikunjungi wisatawan asing," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Kudus Mutrikah, di Kudus, Sabtu.

Hal terpenting, kata dia lagi, sebelum meningkatkan promosi secara masif, objek wisatanya dipastikan sudah tertata dengan baik.

Kalau pun masih ada sarana dan prasarana yang belum lengkap, menurut dia, harus dilengkapi terlebih dahulu, sebelum nantinya dipromosikan keluar.

"Termasuk sumber daya manusia (SDM) juga harus dipersiapkan. Jika menargetkan wisatawan asing tentunya harus menyiapkan pemandu wisata yang menguasai bahasa asing, minimal bahasa Inggris," ujarnya.

Selain itu, kata dia, sarana dan prasarananya juga harus disesuaikan dengan kebutuhan wisatawan internasional, sehingga ketika mereka berkunjung tidak kecewa.

Direktur Pijar Park Kudus Yusuf membenarkan objek Wisata Pijar Park Kudus memang sudah dua kali dikunjungi wisatawan mancanegara, di antaranya dari Korea dan terbaru dari Belanda.

"Kami juga sudah melakukan penataan, termasuk menyiapkan tempat penginapan dari kelas standar hingga kelas VIP," ujarnya.

Untuk objek wisata yang bisa dinikmati, kata dia pula, cukup banyak, termasuk kafe dengan pemandangan alam yang baru dioperasikan, kemudian ada jeep adventure serta sering kali menggelar pertunjukan musik.

Ia mengakui siap melengkapi sarana dan prasarana pendukung, sehingga semua wisatawan yang berkunjung tidak kecewa, termasuk wisatawan asing.

Johan, wisatawan asal Belanda mengakui tertarik mengunjungi Pijar Park Kudus setelah dirinya mencari di internet.

"Kami bersama istri dan anak memang sedang berwisata di Indonesia. Setelah sebelumnya berkunjung ke Sumatera, kemudian pindah ke Karimunjawa, Jepara dan setelah mencari di internet ternyata ketemu Pijar Park yang menawarkan panorama alam," ujarnya lagi.

Ternyata, kata dia, panorama alam di Pijar Park memang sangat bagus dan alami.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
Luar Negeri
Efek El Nino, Banjir Bandan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.