Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polri Gelar Rakor Operasi Mantap Brata Pengamanan Pemilu 2024

📅 Rabu, 27 Sep 2023, 12:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polri Gelar Rakor Operasi Mantap Brata Pengamanan Pemilu 2024 Doc: ANTARA/Jessica Helena Wuysang
Ket. Arsip - Sejumlah anggota Polda Kalbar berjalan usai mengikuti upacara pelepasan pasukan pengamanan Pemilihan Presiden (Pilpres) bersandi Operasi Mantap Brata di Mapolda Kalbar, Sabtu (5/7/2014).

JAKARTA -Polri menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Operasi Mantap Brata 2023-2024, dalam rangka pengamanan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (27/9).

Rakor tersebut dihadiri Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Wakapolri Komjen Pol. Agus Andrianto, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, dan sejumlah pemangku kepentingan terkait.

Dalam sambutannya,Mahfud MD menyampaikan mengenai tahapan dan tantangan Pemilu Serentak 2024 serta pentingnya tugas Polri dalam menjaga, mengawal, danmemelihara keamanan danketertiban masyarakat (kamtibmas).

"Polri memiliki tugas untuk menjaga kamtibmas dengan melindungi, mengayomi, melayani, serta menegakkan hukum,"kata MahfudMD.

Mahfudmengatakan tugas Polri sangat dekat dengan masyarakat; sehingga keberadaan polisi akan disorot karenaberpotensi mendapat persepsinegatif, meskipun juga mendapat pujian positif, dari masyarakat.

"Semua tergantung pada peristiwa-peristiwa yang ditangani yang menyertai setiap perkembangan," jelasnya.

Ketua Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) itu menambahkan bahwa kinerja Polrijuga menjadi sorotan PresidenJoko Widodo, yang pada HUT ke-77 Polri pada tanggal 1 Juli lalu berpesan agar Polri harus tetap solid, tidak ada blok-blok dan patron-patron, dan lain sebagainya.

Pesan Presiden Jokowi berikutnya, lanjut Mahfud, Polri harus terus berbenah diri dan melakukan reformasi di seluruh aspek, meskipun saat ini tingkat kepercayaan publik meningkat.

Polri tidak boleh menyalahgunakan wewenangdan harus menegakkan hukum secara adil, yang tidak tajam ke bawah tapitumpul ke atas. Polri juga diingatkan harus beradaptasi melakukan inovasi di berbagai bidang dan menjaga netralitas dalam mengamankan Pemilu 2024.

"Saya ulangi, jagalah netralitas Polri dalam mengamankan Pemilu 2024," tegasMahfud.

Rakor Operasi MantapBrata 2023-2024 dalam rangka pengamanan Pemilu dan Pilkada serentak 2024 masih berlangsung denganpaparan dariTito Karnavian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.