DPD RI Cek Kesiapan Daerah untuk Gelar Pemilu 2024
Rabu, 27 Sep 2023, 01:50 WIBBELITUNG - Komite I Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) mengecek kesiapan pemerintah daerah dalam menghadapi pelaksanaan Pemilu 2024.
"Kami melakukan kunjungan kerja ke Lampung dan Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk mengecek persiapan tahapan dan pelaksanaan Pemilu 2024," kata Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi di Tanjung Pandan, Bangka Belitung, Selasa (26/9).
Menurut dia, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Lampung merupakan dua daerah yang menjadi proyek percontohan dalam penggunaan anggaran dan persiapan lainnya dalam menghadapi Pemilu 2024.
Ia mengatakan tahapan Pemilu 2024 harus tetap berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. "Tidak ada skenario penundaan pemilu. Kami sudah sepakat DPR, DPD, KPU, dan Bawaslu bahwa tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 harus tetap berjalan," ujarnya.
Dikatakan dia, Komite I DPD terus menghimpun masukan serta kendala yang dihadapi oleh sejumlah kota atau kabupaten dalam menghadapi pelaksanaan Pemilu 2024. "Apabila ada kendala bisa dilaporkan ke kami karena kami nantinya akan kembali menggelar rapat dengan KPU dan Bawaslu RI," katanya.
Anggota Komite I DPD RI, Darmansyah Husein juga mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Belitung dalam menghadapi pelaksanaan Pemilu 2024.
Ia menilai Pemerintah Kabupaten Belitung sudah cukup siap menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pertamina Perkuat Infrastruktur Energi di Indonesia Timur
-
DPD RI Kawal Jamaah Haji Indonesia agar Ibadah Lancar dan Fasilitas Layak
-
Gubernur DKI Jakarta Ungkap Program MTU untuk Tingkatkan Kualitas SDM
-
Sawah Non-Aktif Jadi Perhatian DPD RI: Didorong untuk Kembali Produktif
-
IJEPA Dimaksimalkan Lagi, Jangan Sampai Indonesia Cuma Jadi Pasar
-
Pakar Unair Soroti Mutasi Virus dan Efektivitas Vaksin COVID-19
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.