Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cegah Kenaikan Harga, Perum Bulog Sumut Salurkan Bantuan Pangan ke 926.000 KPM

📅 Rabu, 27 Sep 2023, 00:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Kenaikan Harga, Perum Bulog Sumut Salurkan Bantuan Pangan ke 926.000 KPM Doc: ANTARA/HO
Ket. Perum Bulog Kanwil Sumatera Utara menyalurkan bantuan pangan untuk 926.000 ribu keluarga penerima manfaat (KPM) selama tiga bulan berturut-turut dari September, Oktober hingga November 2023.

Medan - Cegah kenaikan harga, Perum Bulog Kanwil Sumatera Utara menyalurkan bantuan pangan untuk 926.000 ribu keluarga penerima manfaat (KPM) selama tiga bulan berturut-turut dari September, Oktober hingga November 2023.

"Masing-masing KPM akan mendapat bantuan 10 kg beras per bulan selama 3 bulan berturut, sehingga total bantuan pangan untuk Sumut yang akan didistribusikan Bulog untuk mencapai 28ribu ton," ujar Kepala Bulog Kanwil Sumut, Arif Mandu, usai Launching Bantuan Pangan Cadangan Pemerintah, di Medan, Selasa.

Arif menjelaskan Perum Bulog wilayah Sumut mengalokasikan sebanyak 9.260 ton beras setiap bulan untuk bantuan pangan yang kemudian didistribusikan ke penerima di seluruh kabupaten/kota Se-Sumut.

"Peluncuran bantuan pangan tahap II bagi 926ribu KPM di Sumut ini akan berlangsung selama 3 bulan, terhitung sejak September hingga November 2023," kata Arief.

Dikatakan Arif penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah sudah berjalan di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Sumut melalui PT Pos Indonesia Regional 1 Sumatera.

"Tinggal di lima kabupaten/kota yang belum menyalurkan. Tapi mereka sudah rapat koordinasi antara Bulog dan PT Pos dengan Sekda dan para Camat. Kalau tidak hari ini maka besok akan disalurkan bantuan pangan tersebut. Sehingga penyaluran ini sudah seluruh kabupaten/kota. Jadi sembari berjalan sembari kita luncurkankalau kemarin masih operasional awal," sebutnya.

Untuk itu, ia berharap dengan adanya penyaluran bantuan pangan ini dapat memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, khususnya para keluarga penerima manfaat.

"Semoga dengan adanya bantuan ini juga diharapkan mengendalikan dampak inflasi untuk menjaga stabilitas harga pangan," ujar Arif

Sebelumnya, PT Pos Indonesia Regional I Sumatera menyalurkan bantuan sosial beras tahap kedua kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di empat kabupaten/kota di Sumatera Utara setelah pendistribusian diluncurkan pada 11 September 2023.

"Meski demikian, ini belum semuanya. Prosesnya dilakukan secara bertahap," ujar Senior Manager Business Corporate PT Pos Indonesia Regional 1 Sumatera Amry Nasution.

Amry melanjutkan, kabupaten/kota yang sudah disalurkan itu adalah Medan, Pematang Siantar, Asahan, serta Batu Bara.

"Untuk sementara, sebanyak sekitar 1.100 ton sudah disalurkan ke kabupaten dan kota tersebut," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.