Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PMI Sukabumi Deklarasi Gerakan Kecamatan Tangguh Bencana

📅 Selasa, 26 Sep 2023, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
PMI Sukabumi Deklarasi Gerakan Kecamatan Tangguh Bencana Doc: ANTARA/Aditya Rohman
Ket. Pelaksanaan deklarasi Kecamatan Tangguh Bencana (Kencana) di Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jabar, Senin (25/9/2023).

Sukabumi - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi melakukan deklarasi Gerakan Kecamatan Tangguh Bencana (Kencana) di Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Senin.

"Deklarasi ini yang juga dihadiri berbagai elemen masyarakat serta komunitas dan unsur pemerintahan ini merupakan aksi peduli dan juga upaya mitigasi bencana,khususnya wilayah Kecamatan Palabuhanratu," kata Ketua PMI Kabupaten Sukabumi Hondo Suwito di Sukabumi, Senin.

Dia menjelaskan deklarasi ini juga merupakan rangkaian puncak Hari Kemerdekaan Ke-78 RI dan Hari Jadi Ke-153 Kabupaten Sukabumi. Deklarasi ini menjadi tonggak penting dalam upaya menjadikan Kecamatan Palabuhanratu sebagai wilayah yang tangguh terhadap bencana.

Kecamatan iturawan terjadi berbagai bencana alam, seperti gempa bumi, tanah longsor, banjir, dan tsunami.

Ia mengatakan PMI merupakan organisasi yang fokus terhadap bencana dan memiliki pengalaman dalam penanggulangan bencana tentunya memberikan dukungan penuh terhadap upaya meminimalisasidampak bencana.

Pihaknya berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Sukabumi dan masyarakat dalam mempersiapkan diri menghadapi potensi bencana yang bisa terjadi, tanpa mengenal waktu dan tempat.

"Deklarasi ini pun untuk mempersiapkan masyarakat agar sadar tentang pentingnya melakukan mitigasi bencana serta menambah pengetahuan terkait bagaimana cara aman jika terjadi bencana serta memberikan pertolongan kepada orang lain. Intinya jika terjadi bencana, dampaknya bisa diminimalkan," kata dia.

Dengan deklarasi Kencana, kata dia, Kecamatan Palabuhanratu dapat menjadi contoh bagi daerah atau kecamatan lain dalam upaya penanggulangan dan mitigasi bencana.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
  • Menekraf: Aplikasi Digital Kini Jadi Denyut Nadi Aktivitas Masyarakat, Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
    Membaca pemaparan komprehensif ini membuat saya semakin optimis ...
  • Ekonomi Kreatif dan UMKM Jakarta Mulai Andalkan Cetak 3D untuk Produksi Skala Kecil
    Mengetahui fakta bahwa penggunaan filamen berbasis PLA yang ...
  • Industri Baterai Dipacu, Transisi Energi dan Ekonomi Digital Jadi Kunci
    Ulasan yang sangat komprehensif dari Koran Jakarta mengenai ...

Mengejutkan! AC Milan Dipermalukan Benfica 0-2 di San Siro

51 menit yang lalu | Marcellus Widiarto

Olahraga
Mengejutkan! AC Milan Diper...
Daerah
Mapolres Sumba Barat Disera...

Sampah Botol Plastik Disulap Menjadi Perahu Hias

51 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Sampah Botol Plastik Disula...

Hamparan Gulma Penuhi Waduk Manggar

51 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Hamparan Gulma Penuhi Waduk...
Ekonomi
Polda Maluku Utara Kembangk...
Advertisement
Indonesia Resmi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Ini Jadwal Lengkap Timnas Garuda

Indonesia Resmi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Ini Jadwal Lengkap Timnas Garuda

16 Sep 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.