Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Pelanggaran, Bawaslu Maluku Ajak Nelayan Berpartisipasi Awasi Pemilu 2024

📅 Selasa, 26 Sep 2023, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Pelanggaran, Bawaslu Maluku Ajak Nelayan Berpartisipasi Awasi Pemilu 2024 Doc: ANTARA/Winda Herman
Ket. Anggota Bawaslu Maluku bersama masyarakat nelayan di Latuhalat Ambon.

Ambon - Cegah pelanggaran, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Maluku mengajaknelayan di daerahini ikut berpartisipasi mengawasi Pemilu 2024.

Hal ini dilakukan Bawaslu dengan menggelar kegiatan forum warga yang dikolaborasikanbersama Ikatan Masyarakat Nelayan Maluku dengan tema "Silaturahmi Akbar dan Diskusi Publik".

"Dengan sosialisasi seperti itu, maka ada pemahaman dan kesadaran masyarakat untuk menjadi pengawas partisipatif pada Pemilu 2024," kata Ketua Bawaslu Maluku Subair, di Ambon, Senin.

Ia mengatakandari kesadaran itu diharapkan akan menjadi aksi nyata dalam berkontribusi mengawal Pemilu 2024 yang bersih.

"Harapan tertingginya, peserta sebagai warga negara yang baik berani melaporkan pelanggaran Pemilu 2024, seperti politisasi identitas dan politik uang," ujarnya.

Menurut dia, setidaknya dengan Bawaslu menggandeng nelayan, maka mereka dapat memahami hal-hal yang dilarang dan dibolehkan dalam setiap tahapan dan tidak ikut menyebarkan informasi hoaks terkait Pemilu 2024.

"Selain itu, setidaknya berkomitmen mengawal suaranya sendiri dan menjadi pengawas partisipatif untuk kelompoknya," terang Subair.

Ia mengatakan kegiatan ini strategis dalam menggalang partisipasi masyarakat untuk bersama-sama mengawasi Pemilu 2024. "Apalagi selama ini, komunitas nelayan relatif jarang terpapar info-info terkait Pemilu 2024," ucapnya.

Dalam kegiatan Silaturahim Akbar tersebut, kata dia,peserta berasal dari perwakilan nelayan di Kota Ambon, tokoh masyarakat, tokoh agama di Negeri Latuhalat, Ambon.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.