Pemain Tim Indonesia U-17 Diminta Jaga Diri
📅 Senin, 25 Sep 2023, 18:20 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: istimewa
JAKARTA-Tim Indonesia U-17 yang tengah fokus menjalani pemusatan latihan (TC) di Jerman diminta untuk menjaga diri. Mereka melakoni TC untuk persiapan Piala Dunia U-17 2023 yang digelar di Indonesia November mendatang.
Kapten tim Iqbal Gwijangge mengungkap pesan pelatih Bima Sakti agar TC berjalan maksimal. "Ya pesan Coach Bima Sakti kepada pemain semua, jaga diri di sini. Kami di negara orang, harus jaga diri," ujar Iqbal di situs resmi PSSI, Senin (25/9).
"Jadi kalau ada sakit atau apa-apa, kami bilang ke dokter. Kami harus jujur kepada diri sendiri, kalau ada sakit sedikit kami harus minta obat karena kami di sini TC lumayan lama juga, sebulan setengah. Kami harus latihan maksimal. Karena kami akan latihan terus, jadi kondisi kami harus fit terus," sambungnya.
PSSI membawa 28 pemain untuk program pemusatan latihan tersebut. Para pemain yang sebelumnya sudah mengikuti proses seleksi ikut dalam rombongan itu.
Para pemain itu sebagian besar adalah alumni Tim Indonesia U-16 yang menjuarai Piala AFF U-16 2022. Dalam rombongan tersebut ada nama Welber Jardim. Dia adalah pemain keturunan Indonesia-Brasil yang diusahakan bisa bergabung dengan skuad Tim Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023. Namun, Welber Jardim tidak berangkat ke Jerman dari Indonesia, melainkan dari Sao Paulo, Brasil.
Sebaiknya Anda baca juga:
Bima Sakti menjelaskan bahwa tim asuhannya akan melakoni enam uji coba di Jerman. Mereka akan bertanding melawan tim-tim besar di sana termasuk Borussia Monchengladbach, Borussia Dortmund, Eintrach Frankfurt sampai Tim Jerman U-17.
Bima Sakti berharap banyak pada enam uji coba itu. Ia berharap kemampuan dan mentalitas Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan bisa meningkat. Semoga kami bisa melawan tim-tim yang baik dan bisa mengukur sejauh mana level kami. Di sana ada empat uji coba dengan tim lokal," ujarnya. "Selain itu, jug ada dua kali simulasi pertandingan seperti Piala Dunia U-17 2023," sambungnya.
Tim Indonesia U-17 akan melawan Tim Ekuador U-17 di Grup A di laga pembuka dalam ajang yang berlangsung 10 November sampai 2 Desember itu. Pengundian babak penyisihan grup telah selesai digelar yang menempatkan tim Indonesia U-17 sebagai tuan rumah di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko.
Sebaiknya Anda baca juga:
Indonesia dan 23 tim lainnya memiliki kesempatan lolos ke babak 16 besar jika menempati peringkat satu dan dua masing-masing grup (A-F) dan juga menjadi empat peringkat tiga terbaik dari enam grup.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!