Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gerak Cepat, Mensos Respons Warga Arcamanik Viral Jual Sepeda Demi Sekolah Anak

📅 Sabtu, 23 Sep 2023, 00:26 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Mensos Respons Warga Arcamanik Viral Jual Sepeda Demi Sekolah Anak Doc: ANTARA/HO-Kemensos
Ket. Menteri Sosial Tri Rismaharini memberikan bantuan kepada warga Arcamanik, Jotua Sinurat (51) yang viral karena berniat menjual sepeda seharga Rp200.000 untuk melunasi biaya sekolah anaknya di Bandung, Jawa Barat, Rabu (20/9/2023).

Jakarta - Gerak cepat, Menteri Sosial Tri Rismaharini merespon adanya seorang warga Arcamanik, Bandung, Jotua Sinurat (51) yang viral karena berniat menjual sepeda seharga Rp200.000 untuk melunasi biaya sekolah anaknya.

Melalui Sentra Wyata Guna di Bandung, Mensos dalam keterangannya disiarkan di Jakarta, Jumat, menyalurkan berbagai bantuan untuk menopang hidup Jotua dan anaknya.

Mensos Risma juga membantu perekaman e-KTP untuk Jotua. Diharapkan setelah memiliki e-KTP, Jotua bisa segera didaftarkan dan bisa diajukan untuk menerima bantuan.

"Kalau sudah ada data kependudukan, maka akan sangat mudah untuk mengakses bantuan pemerintah," ujar Mensos.

Saat bercengkrama dengan Jotua, Mensos menawarkan kepadanya untuk tinggal di Sentra Wyata Guna yang berada di Jalan Padjajaran, Bandung menjalani terapi.

"Sambil nanti bapak berobat, sambil nanti ada terapisnya di tempat saya. Mau?" tanya Mensos Risma kepada Jotua.

Jotua yang tubuhnya tak lagi bugar setelah menderita stroke itu dengan antusias menerima tawaran Mensos Risma. Ia pun mengungkapkan rasa tak percaya sudah ditemui Mensos secara langsung dan bahagia karena menerima begitu banyak bantuan.

"Senang, bahagia sudah dapat bantuan. Sekarang dikasih tempat tinggal di Padjajaran. Gak harus bayar Rp650.000 per bulan," tutur pria yang kesehariannya mencari nafkah sebagai penjual mainan keliling itu.

Jotua menerima bantuan yang berupa kebutuhan hidup (sembako, nutrisi anak, tas sekolah dan alat tulis), dukungan usaha mainan anak, peralatan makan, meja belajar, tikar, bantal, sprei, kasur busa, kipas angin.

Jotua juga menerima bantuan tunai sebesar Rp5 juta, pelunasan biaya sekolah anaknya, dan pulsa token listrik untuk rumahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.