Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemberdayaan Masyarakat, Pemkot Palangka Raya Bantu Peralatan Untuk Usaha ke 50 UMKM

📅 Jumat, 22 Sep 2023, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemberdayaan Masyarakat, Pemkot Palangka Raya Bantu Peralatan Untuk Usaha ke 50 UMKM Doc: ANTARA/Adi Wibowo
Ket. Ketua TP-PKK Kota Palangka Raya Avina Fairid Naparin menyerahkan secara simbolis bantuan yang menggunakan dana fiskal kepada pelaku UMKM di kota setempat, Kamis (21/9/2023).

Palangka Raya - Pemberdayaan masyarakat, Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian (DPKUKMP) Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah menyalurkan bantuan peralatan penunjang usaha kepada 50 pelaku UMKM di daerah setempat yang bersumber dari dana fiskal.

Kepala Bidang UMKM di DPKUKMP Kota Palangka Raya, Endang Suryani di Palangka Raya, Kamis, mengatakan bantuan yang disalurkan kepada pelaku UMKM tersebut sesuai proposal permohonan yang disampaikan ke instansi terkait.

"Alat bantuan yang diserahkan kepada pelaku UMKM tersebut berjumlah 114 item yakni berupa kompor berupa freezer, termos nasi, etalase, kompor gas tungku mata seribu, panci, blender, wajan serta lain sebagainya," katanya.

Endang mengungkapkan, bagi mereka yang mendapatkan bantuan tersebut tentunya berdasarkan penilaian dari Bidang UMKM di DPKUKMP Palangka Raya.
Syarat untuk mendapatkan bantuan itu adalah mereka yang memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB), Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) Kota Palangka Raya.

"Kemudian itu alamat usahanya juga jelas dan bangunan usahanya juga harus di foto untuk dilampirkan sehingga itu menjadi penilaian kita," ucapnya.

Lebih lanjut, Kabid UMKM tersebut menambahkan, untuk barang-barang bantuan yang diberikan kepada 50 pelaku UMKM tersebut sama sekali tidak boleh dijual atau dipindah tangankan ke orang lain.

Kemudian usahanya benar-benar jalan, sehingga bantuan tersebut bisa mendorong untuk berkembangnya usaha pelaku UMKM yang ada di Palangka Raya.

"Kami juga akan melakukan monitoring terhadap mereka yang mendapatkan bantuan dari kita. Monitoring dilakukan untuk mengetahui perkembangan mereka usai menerima bantuan apakah berkembang usahanya atau tidak sehingga itu bisa menjadi catatan kita," tutur Endang Suryani.

Dari pantauan di lapangan, penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Kelurahan Langkai, Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya. Bahkan penyerahan dilaksanakan secara simbolis oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Palangka Raya Avina Fairid Naparin beserta forkompinda lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Rumah Adat Wisata Sade Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus pada Pemulihan Korban
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala tarik tunai Bank ...
    Wa Call Center perihal kendala tarik tunai Bank ...
  • Status Siaga Kekeringan Meteorologis untuk Seluruh Wilayah Jateng
    Preview komentar:
    Wa Call Center layanan blokir kartu ATM Bank ...
    Wa Call Center layanan Blokir kartu ATM Bank ...
  • Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain
    Preview komentar:
    Wa Call Center layanan buka blokir Ollin by ...
    Wa Call Center layanan buka blokir Ollin by ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

46 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Paus Sampaikan Solidaritas ...
Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Daerah
Tim SAR Gabungan Temukan Se...
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.