Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

MbS: Pemulihan Hubungan Saudi-Israel Semakin Dekat

📅 Jumat, 22 Sep 2023, 02:25 WIB | Oleh:
MbS: Pemulihan Hubungan  Saudi-Israel Semakin Dekat Doc: AFP/SPA/BANDAR AL-JALOUD
Ket. Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman

WASHINGTON DC - Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman (MbS) pada Rabu (20/9) mengatakan bahwa kerajaannya sedang bergerak menuju kesepakatan untuk memulihkan hubungan dengan Israel.

"Semakin hari, semakin dekat," kata MbS saat diwawancarai stasiun televisiFox News.

MbS menepis sejumlah laporan yang menyebutkan bahwa proses pembentukan hubungan kedua pihak mengalami kebuntuan karena kalangan oposisi Israel menolak melakukan kesepakatan dengan Palestina, dan ia mengatakan bahwa perundingan sedang berjalan dengan baik.

"Kami berharap ini akan memudahkan kehidupan rakyat Palestina, dan menjadikan Israel sebagai salah satu pemain di Timur Tengah," kata dia.

Pemerintah Saudi bersikeras kesepakatan apa pun dalam rangka membangun hubungan dengan Israel akan termasuk peningkatan upaya bagi pembentukan negara Palestina.

Israel dan Arab Saudi merupakan pesaing Iran di kawasan Timur Tengah. MbS mengatakan bahwa jika Iran harus memiliki senjata nuklir, maka Arab Saudi juga harus memilikinya.

Saat ini Israel masih menjadi satu-satunya negara di Timur Tengah yang memiliki senjata nuklir, tetapi telah berkali-kali menolak untuk memberikan konfirmasi, sebagai bagian kebijakan ambiguitas strategisnya.SB/Ant/Anadolu/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.