Berita Duka, Seorang Pria Tertabrak Kereta Rel Listrik di Cengkareng Jakarta Barat
Jumat, 22 Sep 2023, 00:34 WIBJakarta - Berita duka, seorang pria yang belum diketahui identitasnyameninggal setelah tertabrak kereta rel listrik (KRL) relasi Tangerang-Duri di petak jalan Stasiun Rawabuntu - Stasiun Duri, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis, sekitar pukul 20.00 WIB.
Pelaksana Harian Manajer PT KAI Daop 1 Jakarta, Feni Novida Saragih menyebutkan, pihaknya menyayangkan kejadian tersebut.
"Kasus ini ditangani oleh Polsek Cengkarengsementara korban dievakuasi ke RSUD Cengkareng," kata Feni melalui keterangannya pada Kamis.
Pihaknya mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat melintasi perlintasan sebidang agar terhindar dari kecelakaan.
"PT KAI Daop 1 Jakarta mengingatkan kembali agar selalu berhati-hati, tengok kanan-kiri saat akan melintasi perlintasan sebidang dan tidak beraktivitas di jalur KA demi terwujudnya keselamatan bersama," kata Feni.
Seorang pengemudi ojek daring,Yanwardi lokasi kejadian, menyebutkan awalnya korban sedang berjalan ke arah sebuah warung di seberang rel.
"Jadi (korban) nyari jalan cepat lewat samping rel kereta api. Enggak tau ada kereta dua bersisihan, satu arah ke Tangerang, satu lagi dari arah Tangerang mau ke Kota. Jadi korban kena untuk kereta yang dari Tangerang," kata Yanwar.
Sementara itu, seorang ojek daring yang lain, Andika menyebutkan bahwa awalnya korban ingin menyeberang rel dan sudah diteriaki petugas palang pintu agar tidak menyeberang lantaran ada kereta yang akan segera lewat.
"Korban lagi jalan mau nyeberang sama petugas palang pintu udah diteriakin ada kereta dr Tangerang mau lewat, tapi korban kayaknya enggak dengar terus ketabrak," kata Andika.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkot Yogyakarta Kerahkan 94 Psikolog Dampingi Korban Kekerasan Daycare Little Aresha
-
Mendiktisaintek Tegaskan Terduga Pelaku Pemalsuan Riset Bukan Dosen Aktif
-
KDM Stop Izin Wisata & Perumahan, Jawa Barat "Siaga Satu" Selamatkan Kawasan Hutan
-
PT KAI Salurkan Beasiswa bagi Lima Anak Korban Kecelakaan di wilayah Bekasi Timur
-
Australia Serahkan 5 Juta Dolar untuk Bendung Penyebaran Virus Ebola
-
Polda Maluku Cegah Peredaran 825 kg Merkuri Ilegal
-
Wagub Taj Yasin Tumbuhkan Kesadaran Ekologis Para Santri, Ini yang Beliau Lakukan!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.