Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Optimalkan Pertumbuhan Ekonomi, Sorong Selatan Bangun Jalan Konda

📅 Rabu, 20 Sep 2023, 16:04 WIB | Oleh:
Optimalkan Pertumbuhan Ekonomi, Sorong Selatan Bangun Jalan Konda Doc: ANTARA/Yuvensius Lasa Banafanu
Ket. Kepala Dinas PUPR Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan Alfius Way saat diwawancara di Sorong Selatan, Rabu (20/9).

SORONG SELATAN - Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan, Provinsi Papua Barat Daya membangun infrastruktur jalan sepanjang enam kilo meter di Kampung Demen, Distrik Konda guna mengoptimalkan pertumbuhan ekonomi di wilayah itu.

Kepala Dinas PUPR Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan Alfius Way di Sorong Selatan, Rabu, menjelaskan Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan telah menganggarkan pembangunan infrastruktur jalan itu senilai Rp12 miliar yang bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) 2023.

"Kita sudah anggarkan pembangunan jalan itu, dan dipastikan akan selesai pada tahun ini," katanya.

Pembangunan ruas jalan di Kampung Demen itu, kata dia, adalah sangat perlu karena wilayah itu merupakan daerah penghasil perikanan.

"Wilayah itu merupakan strategis karena merupakan wilayah penghasil perikanan sehingga perlu mendapatkan perhatian supaya potensi perikanan itu boleh meningkatkan ekonomi masyarakat setempat," bebernya.

Selain pembangunan infrastruktur di Kampung Demen, pemerintah setempat pun mendapatkan dukungan dana dari Pemerintah Pusat senilai Rp45 miliar untuk pembangunan ruas jalan nasional dari Moswaren menuju Atori, Distrik Moswaren, Kabupaten Sorong Selatan.

"Ruas jalan ini ditangani langsung Balai Bina Ruang Papua Barat yang nantinya akan menghubungkan ruas jalan menuju salah satu perusahaan sagu di wilayah itu," katanya.

Ini, kata dia, sebagai salah satu upaya pemerintah untuk menghidupkan rantai pertumbuhan ekonomi di setiap wilayah di Kabupaten Sorong Selatan.

"Pembangunan ini hanya satu tujuan yakni menghidupkan pertumbuhan ekonomi karena akses ekonomi di setiap wilayah akan terakomodasi secara maksimal," ungkapnya.

Karena itu dia berharap kepada seluruh masyarakat untuk mendukung pembangunan jalan ini dengan cara tidak memalang proses pekerjaan itu sehingga nantinya pembangunan itu berjalan aman dan tercapai secara baik dan maksimal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Open Base Lanud Hang Nadim

7 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Open Base Lanud Hang Nadim
Ekonomi
Pemasangan jaring untuk pro...
Nasional
Kapal Qi Jiguang dan Kunlun...

Karapan sapi di Bangkalan Madura

11 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Karapan sapi di Bangkalan M...
Rona
Pameran seni rupa karya sen...
Megapolitan
Pendaftaran Kartu Layanan G...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Megapolitan
Pemprov DKI hentikan sistem...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.