Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DKI Peringati Hari Jantung

📅 Rabu, 20 Sep 2023, 05:27 WIB | Oleh:
DKI Peringati Hari Jantung Doc: ANTARA/HO-PPID DKI Jakarta
Ket. Peringatan Hari Jantung Sedunia tingkat Provinsi DKI Jakarta 2023 yang diselenggarakan pada Minggu (17/9) di HBKB Sudirman, MH Thamrin Jalan Teluk Betung, Jakarta Pusat.

JAKARTA - Kegiatan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga pola hidup sehat untuk mencegah penyakit tidak menular terutama jantung digencarkan Pemprov DKI Jakarta. Langkah itu dilakukan dalam rangka memperingati Hari Jantung Sedunia.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Jakarta, Dwi Oktavia, Selasa (19/9), menyebutkan kegiatan tersebutdilakukan dengan melibatkan berbagai pihak. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan Dinkes adalah "Challenge Downgrade Ukuran Bajumu".

Kegiatan "Challenge Downgrade Ukuran Bajumu" salah satu komitmen Dinkes membangun budaya sehat di kalangan masyarakat. "Ini untuk mencapai indeks masa tubuh ideal melalui perubahan perilaku yang konsisten," jelas Dwi.

"Challenge Downgrade Ukuran Bajumu" ini merupakan upaya mencegah berbagai penyakit tidak menular seperti jantung. Kegiatanini dilaksanakan mulai 23 Juni sampai 8 September. Hari Jantung Sedunia diperingati setiap 29 September. Untuk tingkat DKI Jakarta juga diwarnai senam bersama dan diskusikesehatan.

Diskusi menghadirkan narasumber dokter ahli jantung, dokter ahli gizi klinik, dan dokter ahli kedokteran olahraga serta Gerakan Makan Buah Bersama. Ada juga edukasi pentingnya menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat. Caranya, dengan berolahraga dan mencukupi kebutuhan air mineral dalam tubuh. Kelompok rentan dan kondisi kesehatan khusus harus menggunakan masker.

Ada pula layanan deteksi dini kesehatan oleh RS Pondok Indah Puri Indah, RS Hermina Jatinegara, dan RS Muhammadiyah Taman Puring.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.